Como branquear os panos de prato? Veja o passo a passo para deixá-los bem limpos sem precisar passar horas esfregando.Â
Manter os panos de prato brancos e em boas condições apĂłs o uso diário pode ser desafiador. O uso constante dos panos Ă© a principal causa da perda de cor e acĂşmulo de gordura e sujeira, resultando em manchas visĂveis na estrutura do tecido.
Felizmente, uma rotina simples de limpeza caseira e o uso de alguns ingredientes da cozinha, como vinagre branco e bicarbonato de sódio, podem ajudar a branquear os panos de prato de forma fácil, simples, econômica e, acima de tudo, eficaz.
Com o guia passo a passo abaixo, você poderá deixar as toalhas de cozinha muito limpas e tentar recuperar sua cor original (especialmente se forem brancas ou claras). Além disso, você pode se livrar do mau cheiro e desinfetá-las sem precisar esfregar e não obter resultados satisfatórios.
Guia para branquear os panos de prato:
- Adicione uma xĂcara de vinagre branco e trĂŞs colheres de sopa de bicarbonato de sĂłdio em um balde ou bacia grande. Misture bem e adicione água morna suficiente para cobrir os panos. Deixe de molho por 30 minutos a 1 hora.
- Lave os panos à mão com um pouco de sabão biodegradável, enxágue com água e deixe secar na sombra. Se desejar um aroma agradável, você pode polvilhar um pouco de essência de lavanda ou outro aroma de sua escolha nos panos limpos.
- Se preferir, você também pode lavá-los na máquina de lavar após desinfetá-los, mas não é higiênico adicionar panos sujos com aparência gordurosa ou mau cheiro na máquina. Programe o ciclo certo e seque-os à sombra.
Use este guia de limpeza sempre que os panos de prato apresentarem manchas ou mau cheiro. Caso contrário, o tecido pode ficar desgastado, o que dificulta a recuperação da cor original.