Esta torta de morango no liquidificador e sem forno é uma das sobremesas mais populares do mundo. Não só pelo seu sabor realmente extraordinário, que a consolidou como uma das favoritas das pessoas, mas também pela facilidade com que é geralmente preparada. Embora haja muitas receitas em que o forno é necessário, existem também outras que nos permitem prepará-la na geladeira.
Além da facilidade de preparo, existem também muitas versões de sabores, cores, formas e tamanhos, o que a tornou uma das sobremesas mais aclamadas em todo o mundo. Curiosamente, é importante notar que esta sobremesa não foi realmente criada nos Estados Unidos, como muitas pessoas pensam.
Na verdade, esta sobremesa que é atualmente uma das mais populares em todo o mundo foi criada há 4000 anos na culinária grega graças ao Athenaeum, que registrou pela primeira vez a receita de uma torta de queijo com alguns outros ingredientes, que com o passar do tempo, foram sendo modificados.
Hoje em dia, a torta de morango é apreciada de diferentes maneiras e em um grande número de países, seja no forno ou na versão rápida. Cada uma das versões é realmente deliciosa. Pensando nisso, hoje queremos compartilhar uma deliciosa versão à base de morangos, que temos certeza que você vai adorar e que também será uma opção perfeita para esta estação quente.
Torta de morango no liquidificador e sem forno
Ingredientes:
- 22 biscoitos de baunilha
- 1 pedaço de manteiga (previamente derretida)
- 3/4 xícara de nozes picadas
- 3/4 xícara de mirtilos (frescos e picados)
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 1 limão
- 125 g de iogurte grego
- 2 xícaras de morangos (congelados)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 190g de cream cheese (à temperatura ambiente)
- Corante vegetal rosa
- 1 saqueta de gelatina em pó sem sabor (previamente hidratada)
- 1/2 xícara de chantilly
- 5 morangos desinfetados e fatiados
- 5 folhas de hortelã desinfetadas
Modo de preparo:
- Para a base esmague os biscoitos e leve para uma tigela para misturar com a manteiga.
- Forme um tipo de massa e adicione a noz e os mirtilos.
- Mexa perfeitamente até integrar.
- Vamos a um molde e cobrimos o fundo até as paredes.
- Já vamos para a geladeira por 15 minutos.
- Para o recheio levamos ao liquidificador o leite condensado, suco, iogurte, morangos, essência de baunilha, cream cheese, corante e gelatina.
- Deixar até obter uma mistura homogénea.
- Agora vamos colocar a mistura no molde.
- Levamos à geladeira por 45 minutos ou até que ela fique firme e em seguida, sirva e aproveite.
Dica: você pode decorar com folhas de hortelã e morangos.