Como fazer um filĂ© mignon perfeito | O filĂ© de mignon Ă© considerado um dos petiscos mais requintados para os amantes de carne. É uma peça que se destaca por ser mais mole e suculenta. SĂŁo filetes do tipo medalhĂŁo, largos e pequenos. Nada mais Ă© do que um corte especĂfico de qualquer carne, que pode ser suĂna, ou bovina.
Em espanhol significa: filé bonito, o significado mais apropriado porque é um corte de carne caprichado, é caro mas vale muito a pena porque seu sabor e textura é diferente de tudo que você já experimentou. Seu preparo é incrivelmente simples, sem segredos de vovó, um duplo cozimento que garante um filé suculento e macio.
 Ingredientes
-  2 medalhões de filé mignon
- 1 colher de sopa. sal grosso
- 1 colher de sopa. azeite vegetal
- 1 colher de chá. pimenta moĂda na hora
- 2Â ramos de alecrim fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dente de alho grande amassado
Preparação passo a passo
- A carne deve estar em temperatura ambiente, deixamos fora da geladeira 30 minutos antes de cozinhar. Secamos com papel absorvente.
- Ligue o fogo alto e deixe a panela esquentar bem, acrescente a colher de sopa de azeite. Tempere a carne com sal e pimenta. Depois de alguns minutos e a panela estiver bem quente, acrescente os filés e reduza o fogo pela metade. Ligue o forno a 450 ° F.
- Cozinhamos por 2 minutos de cada lado, quando já estiver selando a última face do filé. Junte a manteiga, o alho e o alecrim e vá inclinando a panela e regue os filés com esse suco por 1 minuto.
- Colocamos na mesma panela o nosso filé assado e deixamos cozinhar o tempo que for necessário de acordo com o seu gosto na hora de comer carne.
- Ao final do cozimento, deixamos a carne em repouso por 10 minutos antes de servir.