Se você deseja fazer um pão leve e sem farinha que possa complementar qualquer refeição, eu recomendo o pão nuvem. É muito fácil de fazer, basta seguir os passos descritos nesta receita.
É bastante interessante que possamos fazer pão sem o uso de farinha. Neste caso, vamos preparar o pão nuvem, que é uma ótima opção para obter um pão leve para acompanhar nossos pratos. Além disso, é baixo em calorias, não contém carboidratos e é adequado para celíacos, pois é um pão sem glúten.
É muito fácil: Aprenda a fazer o pão nuvem dos sonhos
Ingredientes necessários
- 3 ovos
- 125 gramas de requeijão cremoso
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Separe as claras das gemas e coloque cada uma em um recipiente separado. Adicione uma pitada de bicarbonato de sódio e sal às claras.
- Com a ajuda de um batedor, bata as claras vigorosamente até formar picos consistentes.
- Em outro recipiente, adicione o queijo creme às gemas e bata com as varas até obter uma mistura esbranquiçada e aerada, com bolhas.
- Adicione um terço das claras batidas e mexa lentamente com movimentos circulares até ficar bem integrado. Repita a operação com outro terço das claras batidas e novamente com o último terço.
- Quando tudo estiver bem integrado, forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
- Coloque porções separadas da mistura em forma de disco com cerca de um centímetro de espessura.
- Pré-aqueça o forno a 150ºC e coloque o tabuleiro no forno com calor por cima e por baixo.
- Cozinhe durante 20-25 minutos dependendo do seu forno. Quando a superfície estiver dourada, remova os pães do forno.
- Coloque os pães em uma grelha e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Agora você pode desfrutar do seu pão nuvem como preferir.