Os amantes de sobremesas costumam ter algo em comum: o amor pelo leite condensado. Este delicioso ingrediente está presente nos livros de receitas dos melhores confeiteiros e até mesmo nas receitas de nossas mães. No entanto, por ser rico em calorias e açúcar, pode ser prejudicial à saúde de algumas pessoas. Por isso, aqui mostramos como preparar leite condensado caseiro sem açúcar.
O leite condensado surgiu em 1852, quando Gail Borden Jr. notou que o leite de vaca estava causando intoxicação em muitas pessoas devido às bactérias que iam parar nele durante o processo de ordenha utilizado na época. Borden começou sua pesquisa experimentando leite e uma cápsula de evaporação, mas falhou algumas vezes antes de encontrar um novo tipo de leite que não precisava ser refrigerado e duraria o suficiente sem estragar. Foi assim que surgiu o primeiro leite condensado.
Receita surpreendente: Como fazer leite condensado sem açúcar rápido e fácil
Ingredientes:
- 1 xícara de leite integral ou desnatado
- 1 xícara de leite em pó
- 1 xícara de adoçante
Como fazer leite condensado caseiro sem açúcar:
- Despeje os três ingredientes no liquidificador e bata bem.
- Quando a mistura estiver bem incorporada, despeje em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente com um palito.
- Não deixe o leite grudar na panela, continue mexendo.
- Cozinhe por 15 minutos ou até que a mistura de leite fique espessa e levemente bege ou amarelo pálido (que é a cor tradicional do leite condensado).
- Quando estiver pronto, desligue o fogo e despeje em um recipiente.
- Deixe esfriar e o leite condensado caseiro sem açúcar estará pronto para ser usado. Lembre-se de consumir com moderação, mesmo que tenha adoçantes, o excesso também pode causar problemas.
O que você achou dessa receita? Você conseguiu fazer direitinho? Deixe-nos saber nos comentários. E se você gostaria de aprender a preparar outras receitas em casa, basta perguntar!