Derrete na boca: faça biscoitos amanteigados com farinha de milho fofinho | O bolinho de farinha de milho é uma das iguarias mais deliciosas e versáteis da culinária brasileira. É uma sobremesa tradicional que tem sido apreciada por gerações e é fácil de ser feita em casa. Além disso, é uma opção saudável e nutritiva para o café da manhã.
Mas você sabia que é possível fazer biscoitos de farinha de milho sem farinha, sem leite e com apenas um ovo? Isso mesmo! Esta receita é tão fácil e versátil que permite a você criar deliciosos biscoitos amanteigados usando apenas os ingredientes que você tem em casa. Além disso, a falta de farinha e leite torna a receita muito mais saudável e nutritiva.
Então, se você está procurando uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa para o café da manhã ou para o lanche da tarde, confira a receita de bolinho de farinha de milho sem farinha, sem leite e com apenas um ovo. Certamente será um sucesso na sua cozinha!
Derrete na boca: faça biscoitos amanteigados com farinha de milho fofinho
Ingredientes para 25 biscoitos:
- 1 e ½ xícara de farinha de milho
- 3 colheres de amido de milho
- 3 colheres de margarina
- 1 colher de fermento em pó
- 3 colheres de chá de adoçante stevia (ou 3 colheres de sopa de açúcar)
- 1 ovo
Preparação fácil:
- Primeiro, quebre o ovo em uma tigela, acrescente o adoçante stevia (ou açúcar) e o amido de milho e misture
- Assim que a mistura estiver lisa e cremosa, acrescente a margarina e mexa
- Em seguida, adicione 1 xícara de farinha de milho e o fermento em pó, mexa e adicione mais ½ xícara de farinha de milho adicional
- Forme pequenas bolas de massa e arrume-as em uma assadeira forrada com uma folha de papel manteiga e achate-as levemente
- Por fim, asse os biscoitos amanteigados a 180°C por 20 minutos.
- Depois de assado, saboreie-os!