O pão de arroz é uma opção saudável e saborosa para aqueles que estão à procura de uma alternativa ao pão tradicional. Ele é feito com farinha de arroz e é uma iguaria popular em cozinhas asiáticas, especialmente na China e em alguns países da Ásia do Sul-Est.
Além de ser uma excelente opção para o café da manhã, o pão de arroz é fácil e rápido de preparar e possui uma textura fofa e leve. Neste artigo deixamos-te a preparação em apenas 4 passos, para que não percas tempo. Conheça aqui todos os ingredientes para fazer este delicioso pão.
Receita de pão de arroz em 3 passos e sem complicações
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de de arroz cozido
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 1 pacote de fermento (fermix)
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 pitada de sal ou a gosto
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 xícaras de chá de leite morno
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1 pacote de queijo ralado
Preparação Fácil
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- Bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, no liquidificador.
- Adicione a farinha de trigo e bata novamente.
- Despeje a mistura em uma forma untada e polvilhada.
- Deixe descansar por 50 a 60 minutos ou até crescer o suficiente.
- Pré-aqueça o forno por 10 minutos.
- Coloque a forma no forno e deixe assar por 30 a 40 minutos.
- Pincele com manteiga e polvilhe queijo ralado ainda quente.
Depois que estiver pronto e frio, você pode compartilhar com seus convidados. Quanto às sobras de pão, você pode guardá-lo na geladeira e, para consumi-lo novamente, esquente na torradeira, no forno ou no micro-ondas. Se deixar ao ar livre, o pão dura bem menos.
Nota: Este pão de arroz é perfeito para se tornar um especialista na panificação, a preparação é bastante simples, por isso não precisa de se preocupar, basta seguir os passos para o conseguir o melhor resultado.