Faça pudim de doce de leite com apenas 3 ingredientes

Um pudim cremoso, suave e doce, a sobremesa ideal para fechar um banquete

Um pudim cremoso, suave e doce, a sobremesa ideal para fechar um banquete com chave de ouro, pode ficar satisfeito, mas quando lhe oferecem esta doce iguaria é impossível aceitar um não como resposta. É uma receita que geralmente não exige insumos caros nem gasta milhares de horas na cozinha. Hoje apresentamos a receita de pudim de doce de leite caseiro com apenas 3 ingredientes e sem usar forno, terá um resultado primoroso.

Esta preparação é maravilhosa, pois não demorará muito tempo para prepará-la e, em apenas alguns minutos, obteremos uma deliciosa sobremesa doce para saborear a qualquer hora do dia e mimar nosso paladar.

Como fazer doce de leite caseiro?

Possivelmente você tem todos os ingredientes em casa menos o doce de leite e a gente se cansa de sair para comprar um único ingrediente. Mas não se preocupe, usando uma lata de leite condensado você pode fazer doce de leite.

Retire o rótulo da lata de leite condensado, coloque em uma panela de pressão, cubra a lata com água, tampe e conte 1 hora a partir do momento que a válvula começar a apitar. Passado o tempo e certificando-se de que a panela não tem mais pressão, abra-a, deixe a água esfriar e pronto. Leite condensado agora é doce de leite e você poderá usar na receita que trazemos a seguir.

Pudim de doce de leite caseiro

Faça pudim de doce de leite com apenas 3 ingredientes
Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 800 mililitros de leite
  • 80 gramas de amido de milho
  • 250 mililitros de doce de leite
  • Caramelo líquido (opcional)

Preparação do pudim de doce de leite com apenas 3 ingredientes

1- Em uma panela aquecemos 600 mililitros de leite em fogo médio.
2- Por outro lado, incorporamos o restante do leite com o amido de milho até que se incorpore completamente.
3- Quando o leite começar a ferver, juntamos o amido de milho com leite. Continue aquecendo e mexendo sempre até engrossar.
4- Quando engrossar, integramos com o restante do doce de leite, até obter uma mistura homogênea

5- Na forma que usaremos, cobrimos toda a superfície com caramelo e uma colher de sopa de doce de leite.
6-  Colocamos a mistura na nossa forma até chegar na borda, tampamos, refrigeramos por 4 horas, retiramos da forma e pronto.

É uma receita diferente mas com muito sabor, onde aproveitamos poucos ingredientes e até modificamos um para obter o mesmo resultado. Espero que gostem da receita e assim surpreendam todos os seus familiares e conhecidos com esta receita maravilhosa e pudim de doce de leite  sem forno.