Sorvete de chocolate sem açúcar e sem leite

Experimente esta deliciosa versão de sorvete de chocolate sem açúcar e leite, temos certeza que você não vai pedir nada do original

O sorvete é uma das sobremesas mais populares em todo o mundo e são muitas as variedades, formas, cores, sabores e texturas que podemos encontrar nessa deliciosa opção de frios. No nosso país existe uma extensa lista de opções que podemos encontrar em termos de sabores, incluindo algumas que nunca imaginou como o abacate e até mesmo o sorvete de cerveja.

Da mesma forma, também sabemos que hoje não faltam opções para saborear esta deliciosa sobremesa, pois há para todos os gostos, mesmo para quem não é apreciador de frutas, laticínios ou açúcar. Justamente por isso, hoje queremos deixar para você uma deliciosa opção na qual você não terá que se preocupar com esses dois alimentos.

E é uma realidade, é o fato de que muitas vezes sem leite e açúcar para muitos seria impossível fazer essa sobremesa. Por isso, hoje queremos deixar essa ideia de lado e mostrar que existem muitos alimentos que podem substituir alguns outros sem que eles precisem ficar com uma aparência diferente, ter um sabor estranho ou não ter a mesma consistência.

Vamos te ensinar a seguir, o passo a passo para fazer um delicioso sorvete de chocolate caseiro que não perde em nada para os sorvetes que compramos no supermercado. Além de ser uma receita fácil e saborosa, você vai adicionar ingredientes saudáveis e poder degustar seu sorvete sem medo de engordar e sem medo de quebrar sua dieta.

Neste sorvete, usaremos o cacau cru, que é obtido pela prensagem a frio dos grãos de cacau não torrados. O processo mantém as enzimas vivas, quebra a gordura (também conhecida como manteiga de cacau) e produz sementes. As sementes são os pequenos pedaços quebrados do grão depois de fermentado, seco e prensado. É a forma menos processada, tem um sabor robusto e retém todos os nutrientes que o tornam um superalimento. O cacau em pó contém mais de 300 substâncias benéficas, incluindo vitaminas, minerais, aminoácidos e fitonutrientes, que fornecem nutrição.

Sorvete de chocolate sem açúcar e  sem leite

Sorvete de chocolate sem açúcar e sem leite
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 250g de castanha de caju
  • 150ml de leite de coco
  • 400g de água
  • 40g cacau puro cru
  • 90g de açúcar de coco ou adoçante a gosto
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 tabletes de chocolate amargo 92% cacau

Preparação do sorvete de chocolate sem açúcar e sem leite

1- Levaremos todos os ingredientes ao liquidificador e batemos bem.
2- Transfira para um recipiente e em seguida, deixe no freezer por 4 horas. Durante essas 4 horas você deve tirar de 20 em 30 minutos e bater  com a batedeira e novamente colocar na geladeira.
3- Passado as 4 horas, retire do freezer e deixe descansar por 10-15 minutos  e pode servir seu sorvete delicioso.