Os biscoitos costumam ser os aperitivos favoritos após uma refeição completa, embora existam receitas diferentes, as preparações saudáveis são uma alternativa muito boa. Por isso, daremos a você o procedimento completo para que você possa replicar em casa a receita de biscoito de aveia com banana e nozes. Uma mistura perfeita que lhe fornecerá muitas vitaminas e minerais.
Esses biscoitos, além de nutritivos, serão sua salvação se você quiser evitar os desejos de junk food durante o dia. A banana é uma fruta que não será difícil encontrar no mercado, pois está disponível durante todo o ano, conhecida pelo seu grande aporte em potássio, a banana é uma boa fonte de vitamina B6, vitamina C e ácido fólico, sem esquecer de mencionar que fornece fibras, o que é ideal para melhorar a digestão.
Por outro lado, a aveia é um cereal ideal para incluir em dietas para emagrecer, pois contém proteínas de origem vegetal, ferro, magnésio, fósforo, zinco e fibras alimentares. De acordo com a Clínica Mayo, as nozes são uma boa fonte de proteína, a maioria das nozes contém ácidos graxos ômega 3, fibras e gorduras insaturadas que ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim. Fazer os biscoitos é simples e aqui damos a receita.
Biscoitos de aveia com banana e nozes
Quais ingredientes eu preciso?
- 3 bananas
- 1 xícara de flocos de aveia
- ½ xícara de farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de mel
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de nozes (amêndoas, nozes)
Como se prepara os biscoitos de aveia com banana e nozes?
1- Numa tigela junte as bananas e amasse-as, incorpore o ovo e o óleo e misture muito bem.
2– Integre o restante dos ingredientes: canela em pó, mel, essência de baunilha, azeite, farinha de amêndoa, canela em pó, uma pitada de sal, mexa até que todos os ingredientes estejam integrados.
3- Por fim, adicione os flocos de aveia e as nozes (estas devem ser picadas) e mexa. Terá uma consistência semelhante à de uma pasta.
4- Num bandeja previamente untado com manteiga, coloque um pouco do preparado anterior, molde as bolachas e reserve.
5- Asse a 180°C por 15 minutos. Lembre-se que ao colocar as bolachas na bandeja deve deixar um espaço entre elas.
Retire o tabuleiro do forno e em seguida, deixe esfriar antes de servir seus deliciosos biscoitos saudáveis.