Por que vocĂŞ deve derramar sal grosso sobre os ovos assim que chegam do supermercado? Espero que te ajude!
Para conservar em segurança e fazer com que durem mais, as donas de casa costumam colocar os ovos na geladeira. No entanto, outras tendem a mantê-los cobertos no balcão da cozinha ou em um canto fresco longe do calor. Mas você sabia que tem um ingrediente em sua despensa que o ajudarå a armazenå-los com segurança por mais mais tempo? Descubra rapidamente este pequeno mÊtodo antigo da vovó.
Estamos falando de cobrir os ovos com sal. à primeira vista pode surpreender. Mas, na verdade, Ê uma ótima tÊcnica que todos deveriam conhecer. Especialmente se você não os guarda na geladeira. Era minha avó quem tinha esse estranho håbito. E ela me explicou por que estava fazendo isso. Na verdade, Ê um velho mÊtodo de conservação.
Por que vocĂŞ deve derramar sal grosso sobre os ovos assim que chegam do supermercado?
Antigamente, quando ainda não havia aparelhos de refrigeração, os ovos eram conservados com sal. Isso pode parecer incomum para você, mas Ê um excelente mÊtodo de preservação: e isso, graças à natureza hipertônica do sal que não permite que as bactÊrias sobrevivam ou ataquem os alimentos.
Em relação aos ovos, como você sabe, eles não podem ser armazenados por muito tempo, caso contrårio, podem se deteriorar. No entanto, o fato de recorrer ao sal Ê uma vantagem inconteståvel, pois ajudarå a conservå-los melhor e a prolongar o seu tempo de vida.
à ainda mais útil, em clima quente, quando você não tem mais espaço na geladeira e que você deve mantê-los em um canto à temperatura ambiente. Para evitar que estraguem mais råpido do que o esperado, o sal serå o seu melhor aliado!
Essa ideia Ê para quem não tem geladeira ou se o seu refrigerador estå muito cheiro e não tem espaço para os ovos. Com certeza pode te ajudar!
Como conservar ovos com sal grosso?
O mÊtodo de conservação com sal Ê muito simples de aplicar. Veja como usar sal grosso para fazer seus ovos durarem mais.
- Pegue uma tigela grande de vidro.
- Coloque os ovos dentro.
- Polvilhe-os generosamente com sal grosso, tendo o cuidado de colocar o suficiente nas cascas e entre os ovos, para que haja bastante no fundo do recipiente.
Dicas extras
Idealmente, o uso de sal grosso Ê sempre mais adequado do que o sal fino para conservar adequadamente seus ovos. Porque ele se encaixa perfeitamente nos espaços restantes entre os ovos. Em seguida, guarde-os na bancada da cozinha, sem precisar colocar filme plåstico ou toalha por cima da tigela. Graças ao truque do sal, seus ovos ficarão frescos por muito tempo, atÊ vårias semanas. Você pode uså-los sempre que quiser sem se preocupar com a deterioração!
Por que ĂŠ eficaz colocar sal nos ovos?
Nossos avĂłs o conheciam bem. O sal ĂŠ um Ăłtimo conservante. E era assim que costumĂĄvamos conservar os alimentos. Porque? Porque o sal ĂŠ higroscĂłpico. Isso significa que ele tem a capacidade de absorver ĂĄgua e umidade do ar. E essa habilidade ajuda a combater as bactĂŠrias. Porque sem umidade, as bactĂŠrias nĂŁo podem crescer.
Vale lembrar que este mÊtodo Ê um truque antigo usado por pessoas de mais idade quando não havia aparelhos de refrigeração. Não existe comprovação cientifica, assim como muitos truques que nossos avós faziam!