RECEITA FÁCIL: Bolinhos de chocolate e avelã sem glúten na Airfryer

Uma receita fácil feita em 15 minutos na airfryer

Uma receita feita em 15 minutos na Airfryer. Experimente os bolinhos de chocolate e avelã com farinha de arroz (sem glúten). Então, se você tem 15 minutos para cozinhar, esse é um delicioso café da manhã, lanche ou sobremesa, prepare-o para família.

Você vai adorar estes bolinhos, pois você só terá que investir cinco minutos no preparo dos ingredientes, o resto será trabalho da Airfryer, embora também possam ser feitos no forno, só demorará um pouco mais.

forma de cupcake bolinhos fazendo receita
Foto: Freepik

A combinação de chocolate e avelãs é uma das melhores do mundo, então já dá pra sentir o sabor viciante. Não se preocupe com o açúcar, ele pode ser facilmente substituído por adoçante ou mel nesta receita para ficar mais saudável e acessível. Então, você ainda vai ter seus bolinhos de chocolate e avelã muito gostosos, só tome cuidado nas medidas para não adoçar demais.

Ingredientes

  • 100 g de farinha de arroz
  • 8 gramas de fermento químico
  • 100 g de açúcar (substitutos: adoçante ou mel)
  • 40 g de cacau em pó puro
  • 2 ovos grandes
  • 100 g de manteiga ou creme de avelã
  • 150 g de leite
  • 50 ml de água
  • Azeite de oliva extra virgem ou manteiga derretida.
  • *quantidade de bolinhos varia de acordo com o tamanho das forminhas que você tem

Modo de preparo dos bolinhos de chocolate e avelã:

1º passo: Misture a farinha de arroz, o fermento, o açúcar e o cacau em pó puro em uma tigela. Em seguida vá incorporando os ingredientes úmidos, ovos, manteiga de avelã, leite e água.

*A quantidade de água necessária pode variar de acordo com a densidade da massa e se preferir colocar leite vai amenizar o sabor do cacau.

2º passo: Misture bem até ficar uma massa bem homogênea e sem grumos.

3º passo: Pincele as forminhas com um pouco de azeite extra virgem ou manteiga derretida, e despeje a massa, distribuindo igualmente em cada recipiente.

4º passo: Coloque as formas na airfryer e programe 12-15 minutos a 175º C. Porém, o tempo pode variar dependendo do aparelho.

* Deve-se levar em conta também que existem algumas airfryers que precisam de alguns minutos para pré-aquecer.

5º passo: Após os primeiros cinco minutos, abaixe a temperatura para 170º C e continue cozinhando.

6º passo: Quando passar cerca de 10 ou 12 minutos, verifique o cozimento, eles podem já estar prontos e se demorar muito podem estar cozidos demais, mais secos. Faça o teste do palito.

7º passo: Ao retirar as forminhas com os bolinhos de chocolate e avelã sem glúten, deixe esfriar, pode servir morno ou frio.