Veja como fazer pão de iogurte feito na frigideira

Mime-se na hora do café ou do lanche com este delicioso pão doce com sabor a iogurte

Na hora do café da manhã ou do lanche, nada melhor que experimentar um delicioso pão de iogurte feito na frigideira. Este que vamos ensinar é delicioso e bem fofinho que você pode preparar em casa, é um pão macio com sabor de iogurte que você pode acompanhar como quiser.

Se és uma pessoa que gosta de sabores neutros, cremosos e ligeiramente ácidos, então veio ao local certo, porque hoje queremos partilhar contigo nada mais nada menos que uma receita para preparares um saboroso pão de iogurte natural, que vai certamente combinam perfeitamente com um chá, café, chocolate quente ou o que você quiser.

O iogurte é um alimento muito saudável, que contém probióticos favoráveis ​​para uma boa saúde gastrointestinal. Além disso, sua alta contribuição de cálcio fortalece nossos ossos. Nas mulheres na pré-menopausa, o consumo de um iogurte por dia garante a dose diária de cálcio que ajuda a prevenir a osteoporose.

Atualmente, compramos iogurte em qualquer supermercado e há tipos e sabores para todos os gostos.  Esse alimento é muito usado para fazer diversos pratos, principalmente  as receitas mais saudáveis.

Dê sabor ao seu café da manhã ou lanche da tarde com um saboroso pão de iogurte que pode facilmente preparar em casa em uma simples frigideira. Para não se complicar na cozedura é melhor recorrer a esta forma simples de cozinhar. Siga esta receita para desfrutar de um pãozinho gostoso e fofo.

Pão de iogurte feito na frigideira

Pão de iogurte feito na frigideira
Foto: Istock

Ingredientes:

  • 180ml de iogurte grego
  • 320 g de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 200 gramas de açúcar
  • 250 gramas de manteiga
  • 3 ovos
  • Essência de baunilha

Preparação do pão de iogurte feito na frigideira

1- Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo, depois acrescente os ovos um a um, batendo bem.

2- Por outro lado, misture a farinha com o fermento, peneire e em seguida, reserve.

3- Adicione a essência de baunilha à mistura principal e depois aos poucos adicione a mistura de farinha de trigo junto com o fermento em pó, deve obter uma massa densa e grossa.

4- Prepare uma frigideira antiaderente untada e enfarinhada,  em seguida, esvazie o preparo anterior e cubra com papel alumínio ou sua respectiva tampa. Cozinhe em fogo médio baixo por 45 minutos ou até que um palito inserido saia completamente limpo, então deixe o pão esfriar antes de desenformar.

5- Corte em fatias iguais e saboreie um delicioso pão de iogurte. Lembre-se de acompanhá-lo com sua bebida favorita.