AS SALSICHAS são feitas de algo que você NÃO comeria se soubesse
As salsichas são feitas de algo que você não comeria se soubesse. Depois de aprender do que são feitas as salsichas, você provavelmente não vai mais querer saber nada sobre elas.
Você pode odiar ou amar, mas as salsichas são um dos alimentos mais antigos e consumidos em todo o mundo e também um dos mais populares feitos pelo homem. No entanto, muitas coisas interessantes e estranhas são ditas sobre sua preparação, seu consumo e seus efeitos na saúde. Você já se perguntou como são feitas as salsichas?
Bem, a partir das ciências, várias investigações e controles foram desenvolvidos para responder a essa pergunta, conseguindo identificar vários tipos de carne, tecidos, órgãos e muitos outros ingredientes nas salsichas.
Você sabe do que é feita a salsicha?
Para muitas pessoas, a salsicha é fundamental na hora de comprar alimentos, mas a maioria não sabe do que ela é feita. Você provavelmente mudará de ideia quando souber do que são feitas as salsichas. Elas não são consideradas um alimento saudável para sua alimentação.
Salsicha é feito de restos de frango e porco, mas essa é uma porcentagem muito pequena. Segundo estudo da Universidade de Harvard, liderado pela pesquisadora Renata Micha, cita-se que as salsichas podem desenvolver problemas cardíacos. Segundo o especialista, essa afetação aumenta em 42% o risco de parada cardíaca e em 19% a probabilidade de desenvolver diabetes mellitus tipo 2. Observe a seguir, o que contêm na composição das salsichas que você come com tanto estilo nos cachorros-quentes!
Como as salsichas são realmente feitas?
Carnes de diversos tipos
O principal ingrediente de todas as salsichas é a carne. De que tipo? Pois bem, na maioria das marcas constatou-se que se tratava de carne de aves, provenientes de diversos tipos de aves e principalmente frango, galinha ou peru.
1.- Água fluoretada
É uma das substâncias básicas que a salsicha necessita para obter a consistência cremosa típica dos alimentos industrializados. Embora ainda seja usada em alguns países, a água fluoretada pode não ser um ingrediente seguro e causar efeitos adversos, quando o flúor inserido se apresenta acima dos níveis de concentração recomendados. A recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS) para a fluoretação da água é de um valor máximo de fluoreto de 1,5 mg / L ainda está sendo debatida (6*).
2.- Xarope de milho rico em frutose
Você deve saber que essa substância também é fornecida pela maioria das marcas que você conhece no mercado.
3.- Carboidrato de amido
Todas as salsichas, geralmente são feitas com fécula de batata misturada com sal. Elas também contêm 2% de sal quimicamente descolorido e este elemento aumenta a pressão arterial.
4.- Nitrito de sódio
Caso você não saiba, todas as carnes processadas aumentam o risco de câncer de intestino. O nitrito de sódio, é aplicado nas salsichas para que não fiquem cinzentas e não gerem micróbios.
Em um estudo realizado na região da fronteira do Rio Grande do Sul, Brasil, foram coletadas 36 amostras de embutidos (salsicha, mortadela e linguiça mista cozida e defumada) de diferentes marcas e lote. Os dados deste estudo permitiram constatar que houve diferença significativa entre os lotes de todas as marcas avaliadas. Além disso, 25,0% das marcas estavam com os níveis de nitrito de sódio superior ao limite estabelecido pela legislação brasileira.
5.- Carmine
Este é um corante especial para produtos excessivamente processados. Até 2006 está substância era derivada de insetos e usada na produção de remédios, mas alguns estudos apontavam que ela estava causando muitas reações alérgicas e em 2012 essa substância foi substituída por uma versão sintetizada do corante alimentar. A nova formulação é conhecida por ser de origem vegetal, usando óxido de cálcio para medir a profundidade da cor.
As salsichas são consumidas por milhões de pessoas, mas sabendo do que são feitas, algumas pessoas decidem nunca mais consumi-las ou comem com moderação.
Simplesmente amuuuuu Salsicha, tanta coisa pra falar. Eita gente parem com isso, nunca soube alguém que morreu por comer salsicha ?
Realmenté é uma comida que se possível evitar de comer é bom.
Infelizmente por causa da política nojenta e hipócrita em muitos países mundo a fora, o povo mais pobre é obrigado a comer salsicha, ovos, caldo de ossos e o que conseguir comprar com os baixos salários que recebem, fora is que estão morrendo de fome na miséria.
Se tirar a salsicha da dieta do pobre aí lascou estamos morto nos vamos comer o que kkkkk
A salsicha é feita de tripas de galinhas, entre outras coisas.
Nas embalagens está escrito: feito com carnes de aves extraídas mecanicamente, não é somente a salsicha, tem a mortadela e outros tipos de frios, aquelas linguiças fininha, calabresa, etc. A venda destes produtos deveriam ser proibidas.
Nossa lendo todos esses comentários confesso que fiquei mais em dúvida ainda diante das controvérsias. E agora? No que acreditar?
Pura bobagem
Cada regiao tem sua composicao tipica e usada há seculos. Industrialmente cada uma define sua qualidade com os ingredientes usados. Qto ao uso de nitritos e ou nitratos são essenciais para a protencao frente ao butolismo, ameaca invisivel nas carnes em conservas. O uso nas qtdades corretas traz benefícios
Por fim, alguém aí dúvida da saudades dos alemaes?
Chega de mimimi
Tenho enxaqueca e os embutidos tem propriedades q causam as crises e pior pra quem tem hemorróidas tanto interna como externa, por ser vítima desses dois problemas de saúde, eu evito todo tipo de embutidos inclusive essa imundície da salsicha.
Tudo com equilíbrio não faz mal, ingerir água e exercício físico expulsa tudo de ruim do seu organismo.
Obrigada, pelo o tempo dedicado a nos dá uma importante informação ??❤️
Se vc tem condições de comprar outra coisa mais saudável e menos processada é melhor, não é porque tem muita gente passando fome, que vc tem que abrir mão da sua Saúde, porque não adianta gastar menos agora e depois perder tudo que tem pra tentar recuperar a sua saúde.
Quando sair a picanha de graça ninguém vai comer mais salcichinhs.
Sei disso a muitos anos, desde que fiz um curso de igiene alimentar, só esqueceu de acrescenta que essas marcas por aí sem fiscalização pode conter gato cachorro rato barata e muito mais, mas o que não é visto não é temido, melhor comprar marcas que tenho o mínimo de fiscalização e controle de qualidade.
Gosto de salsichas…de vez enquanto eu como, sou da turma do ” de vez enquando nao faz mal”….será??!!
Eu sou proibido de comer qualquer tipo de alimentos embutido devido a esses ingredientes, há 25 anos não consumo qualquer tipo de alimentos embutido.
Gosto de salsicha,mas é muito difícil eu comer.
Já disse e repito. Nem sempre estou interessado na reportagem mas sim nos comentários q sugerem em seguida. É o melhor!!! É a voz de todos!!! Kkkkk
Coma quem quiser,a dica e orientação está dada, portanto seja compreensível e não ignorante.
Se está porcaria em questão, como tantas outras fazem mal a saúde, porque todos os governantes podres, que administra está nação, ou seja os que já passaram e os que estão atualmente no poder não proíbem sua fabricação?
Se está porcaria em questão, como tantas outras fazem mal a saúde, porque todos os governantes podres, que administra está nação, ou seja os que já passaram e os que estão atualmente no poder não proíbem sua fabricação?
Além do já citado, as salsichas e outros embutidos contém “carne mecânicamente separadas” que são os resíduos da matança, de aves, suínos e bovinos, como pele, gorduras, cabeças de aves, etc. Tufo moído e misturado com corantes, realçadores de sabor, conservantes, etc.
Tou cágando pra o que tem ou é feito a salsicha, o que importa é um bom cachorro quente, feito no capricho.
Quanta burrice numa única matéria….
Muito difícil para quem não tem condições, complicado comentar, pois hoje o que se vê é pessoas comendo qualquer coisa no lixo e quem dera se essas pessoas encontrasse um molho de salsicha para comer com pão,ou macarrão. Eu como um cachorro quente bem feito esporadicamente, mas quantos desejariam a ficar com fome. Hoje em dia está difícil,pois o custo de vida está muito caro para quem não tem renda.
O negocio e virar amisch
Hj em dia ta dificil de fazer ate uma dieta com frutas e legumes.nao tem pra onde fugir nao ainda mas os que tem renda baixa .o jeito é comer uma vez ou outra.
Eu como
Não existe nenhum organismo federal ou estadual que possa definir normas de qualidade a este produto.
Quando eu era pequeno duvido a falta de alimentação comia comida que eram roídas por ratos,baratas passavam por cima, higiene zero,estou com 70 anos e por hoje ainda saudável,come salsicha quem quiser a escolha e de cada um,se olhar o que comermos não comeremos mais nada….
Não como e não recomendo a ninguém. Muito prejudicial a saúde.
O problema da salsícha, é que nas indústrias os trabalhadores fazem outros usos com elas, utilizando boa parte da produção, acarretando também em uma críse, e falência no setor de Sex Shops. E depois vendem isso pra nós comsumídores fínais.
É isso mesmo.
Tem gente aí que põe coisa pior na boca, quer ficar com nojo da salsicha, aí ai
Se for pela cabeça desse bando de Nutella a gente não come nada porque hj em dia até as verduras e legumes tem agrotóxicos. Se faz mal ou não a gente continua comendo porque passar fome e que não pode. Enquanto tem gente querendo dinheiro pra comprar pelo menos um real de salsicha tem gente com mimimi que isso faz mal aquilo não pode. Affss
Não como salsicha, não como cachorro quente
Eu não acho que é uma postagem mentirosa não. É vdd sim. Quem não concorda com a postagem é porque não tem amor a vida. Esse alimento é perigoso sim . Só sei que hoje em dia vivemos pela fé. Que Deus nos livre de todo mal
NA VERDADE A SALSICHA É COMPOSTA POR 30% DE SAL
E O RESTO É … SICHA.
Basta comer o cachorro quente bebendo refrigerante, assim os ácidos do refrigerante diluirão o nitrito de sódio prejudicial a saúde. Agora se comer com suco saudável infelizmente em poucos meses ficará doente
Basta comer moderadamente. Nosso corpo tem mecanismos de proteção que impedem doenças. Já tá mais que provado que todo radicalismo é prejudicial a saúde física e mental
Sempre leio assuntos referente aos embutidos, principalmente as salsichas que são feitas de restos (carnes, aves, porcos, ) mas o que fazer??!? Não acham que quem deveria tomar partido está alheio. OMS E governantes?????
Antes mesmo de ler essa notícia eu já n comia salsichas. Não gosto e sempre me perguntei como são feitas. Realmente muita porcaria. Não tem como comer.b
Pramim não faz diferença, eu não como mesmo! Há muito tempo eu sei disso
Que nojo…..
Sempre comi o cachorro quente do tio Nelson.
Agora, quando olhar pra salsicha, vou me lembrar dessa massa feia e nojenta.
??
Eu não como tenho amor a minha vida,capaz eu pegar porcaria pra mim comer ou beber tipo refrigerante
O sistema tem que crer un ordem para que não entre em colapso ,de está forma nós empurram remédios e vacinas agrotóxicos ,e produtos geneticamente modificados ,tem que eliminar um pouco de pessoas do mundo ……alguém sabe que m consome os produtos não transgênicos que se plant no Brasil ,porque gente comum não tem aceso a ese tipo de alimentos ….alguém sabe si essa pessoas comem como nós o bebem água fluoretada ,e toman as mesmas vacinas …..obrigado por ler este comentário espero que sirva alguém
Comentários interessantes e verdadeiros . Infelizmente vivemos num país onde os mesquinhos interesses são mais importantes do que a vida humana . . .
Se a gente pensar bem não comemos nada porque tudo que comemos não tem asseio o que tem asseio é o que a gente mesmo faz
Sim, é feito com o que se retira nas limpezas das carnes. O nitrato é para eliminar os microorganismos neste tipo de carne. Porém, o nitrito faz muito mal ao nosso organismo. Ou seja é um lixo como alimento.
Virou moda falar mal das salsichas! Pura mentira tudo que foi escrito aqui! Coisa de vegano idiota e nutricionista analfabeto que nunca visitou uma fábrica de embutidos!
Acabei de comer 2 hot dogs … tava bom
Vocês ,já parou para pensar, nas últimas duas décadas que nasce criança entre 10 crianças 4 e autistas, isto significa que , não só os alimentos mas as drogas .e álcool a população usa.
Meu Deus…. Gente hj em dia não podemos mais escolher o que comer, pelo menos eu não escolho, como o que dá de comprar, não sou rica e muito menos ganho milhões…Mas graças a Deus tenho Jesus na minha vida. Eu simplesmente dou graças e como, horas …rsrsrs
Fabricam pq tem quem compra.!
Estou com câncer colo- retal, como Pelé, R. Dinamite e tantas outras pessoas. Percebe-se que tal doença tem aumentado muito e não tenho dúvidas que se relaciona com o tipo de alimentação, seja com alimentos ultraprocessados, animais desenvolvidos rápidamente com hormônios ou agrotóxicos nas plantações.
Então se etão ruim assim porque continua a fabricação?
As fábricas continuam fazendo e os governantes e outros órgãos não impedem pois de onde vão arrecadar impostos que faz bem para o bolso deles e outra qto menos pessoas para pagar aposentadoria e outros benefícios é melhor pra eles.
CONCORDO todos os embutidos são prejudiciais a saúde. Não utilizo esses alimentos nós somos o que comemos
Como a pelo menos 30 anos e nunca tive nada,quem sabe quando estiver bem mal eu possa culpar a coitada da salsicha…o que mata mais do que ela é a infelicidade,seja uma pessoa boa,faça o bem sem olhar a quem!
E por isso que são tão deliciosas. Vou continuar comendo.
Interessante se a salsicha é tudo isso,porque a saúde pública deixam continuar a fabricar,se é tão prejudicial assim !!!!!!!!!??????
Bom…não pode comer: salsicha, linguiça, mortadela, presunto, carne de vaca e de porco, frago pq tem hormônios, arroz, feijao, verduras, legumes, frutas pq tem agrotóxico, bolachas, pão pq tem gluten, carboidratos, então, fique sem comer e morra!
Todos sabem o quanto nocivos são os embutidos, principalmente as salsichas, por que, até agora, no século XXI, a ANVISA ou outros órgãos governamentais, nunca fizeram nada para acabar com a fabricação dessas “bombas”, e outras mais?
Ou seja, estão “cagando” para o povo!!!
Ah,me poupe!!!!
Ninguém é eterno!!!
Como mesmo sem lavar!!!!Uma delícia!!!!
Qdo chegar a hr,vai morrer comendo ou não,a salsicha!!!!!Mesmo que falassem que tinha me&d@,eu não deixaria de comer.Se fizesse mal,metade da população teria morrido disso…..o que acho que já tem gente demais!!!!
Não devemos dar esta nota a todas as salsichas , pois existem algumas artesanais que são de ótima qualidade e produzidas com carnes nobres , se informem antes de fazer estes comentários como se todas fossem produzida desta forma e com estes ingredientes.
Obrigada pela matéria muito importante para a humanidade que consomem tanta porcaria que destrói a saúde
Prefiro produtos naturais sem agrotóxicos
Vamos ter vida longa com saúde e disposição boa alimentação, exercícios físicos e mental
Respeito, é sim importante. Agora ser ignorante e ainda concordar é abusar da sociedade. Por isso o fabricante de salsicha não fecha as portas.
Acho que,cada um come o que quiser ou puder,se fossemos olhar como sao feitos todosos alimentos,iriamos fazer como os asiaticos e comer grilos,baratas,morcegos,e nao adianta vir aqui falar que sabe como o alimento é feito ou preparado,pois vc nao entra na cozinha dos restaurantes,das lanchonetes,e depositos de mercados,e nem em casas de produtos ‘naturais”,entao,nao é a salsicha,a vilã,temas como esse deveriam ter mais cuidados!!
Eu não como salsicha e presunto meu estômago não aceita.
Eu como salsicha sim e adoro . Vou morrer por comer? Sim . E se não comer vou morrer? Sim . Kkkk . É nojento como é feita, mas vai virar bosta do mesmo jeito kkkkk. Quem não gosta não come. Quem gosta come e se delícia, e respeitamos as opiniões e gostos de cada um , isso é importante o respeito.
Eu como e vou continuar comendo não interessa q jeito e feito ou não. Vcs sabem de q os outros alimentos são feitos de q maneira eo higiene também ?não né! tem coisa q são feitas piores do q salsicha ,no antepassado de vcs já passaram fome e comerar coisa pior q salsicha agora vem com essa me poupe né.nao é só a salsicha q trás doença mas sim outras coisas
Na minha opinião ,não se deve dar nem para o cachorro!
Quando eu era criança o pai de um amigo meu trabalhava numa famosa fábrica de salsichas e ele PROIBIA o consumo de salsichas na casa dele.
Delícia salsicha perdigão kkkkkkkkkk o pobre como o que pode não o que quer, se for deixar de comer tudo estamos ferrado pois até os enlatados dizem que é perigoso
CARACA , QUE NOJO?
ALÔ ANVISAAAAAAAAAAAAAA!!! Proíbe então, por amor a todos nós e a nossos filhos !???
Bom dia só não entendi uma coisa a reportagem e sobre salsicha mas logo no início fala de linguiça é isso mesmo ou foi um erro de digitação??? Só uma curiosidade da minha parte?✌✌
Eu nao suporto nem o cheiro kkk
Nao gosto de dar pras minhas filhas comer isso!!
Aqui na minha casa salsicha refrigerante não entra ainda mais sabendo de como é feito agora que não entra mesmo.
Eu não como salsicha e presunto meu estômago não aceita.
Salsicha é feita e consumida em qq lugar do planeta.
Faz mal a saúde?
Cigarro, ódio, discriminação racial, petroleo e seus derivados, falta de humanidade, AIDS, COVID fazem mais mal e MATAM seres humanos, animais, florestas, oceanos e meio ambiente.
Maiorias das pessoas ñ gostam de ouvir e nem mover um dedo pra combater.
E a SALSICHA é quem vai pro “paredão”.
Deodoro
Maravilhosa a matéria… Não consumo salsichas…. Mais deve ter pessoas que mesmo sabendo ainda sim iram consumir… Por se tratar de um alimento barato… Já vi pessoas que tiram o produto da embalagem do fabricante e consome, levando o produto direto para a boca sem lavar ou cozinhar.
Credo… “Quem ver cara não ver coração” ou seja se não sabe como fabricam, e gosta do gosto… O que importa? Né…
Prestem atenção no hotel que se hospedam… Eles servem salsicha com molho no café da manhã…
Blzaaaa.
O verdadeiro alimento é o que a natureza nos dá,o restante é comida que é feito pelas indústrias
Será q existe algum alimento q comemos no dia a dia q seja saudável, me falem apenas um……água, água???kkkkk lotada de flúor, cloro, etc…..estamos e fudido, rssss
Comer torresmo (pele de porco)pode? Comer joelho de porco, caldo de mocotó (cartilagem) pode? Comer osso triturado (CMS – cálcio) pode? Comer sangue de animais (frango ao molho pardo, chouriço) pode? Comer miúdos de aves, porco, boi também pode? Comer mandioca pode (fécula de mandioca)? Porque a salsicha é tão mal vista como alimento? O problema está nos conservantes.
Na prática nem tudo que gostamos nos faz bem,o melhor a ser feito é pesquisar exatamente tudo que consumimos. Eu nunca fui fã de embutidos e muito menos enlatados,verduras e legumes congelados conservam suas propriedades e são saudáveis. A dose recomendável de açúcar é de 25 gramas por dia,ou seja uma colher de sopa,quanto ao sal o melhor é consumir o mínimo possível tbm,principalmente se vc tem algum familiar com histórico de pressão alta na família. Como dizia Aristóteles, faça do seu alimento seu remédio,do seu remédio seu alimento.
O processamento destes alimentos realmente não é saudável. Porém as vezes é a única coisa que se aproxima de carne que a maioria dos brasileiros conseguem comprar.
Pra mim não faz diferença, não como nunca. Mas, lamento por quem goste. Se tiver juízo não comerá mais.
Que horror !!! Já nunca gostei, imaginei sabendo dessa fábricação , ecaaaa
Infelizmente no Brasil,a alimentação industrial humana é tratada pior do que ração animal,já não basta molhos para macarrão ser aceito coliformes fecais, agora nós embutidos aceita…se restos cadavéricos, mesmo que não fizesse mal , chega a ser nojento!!
Salsicha é a melhor delícia do cachorro quente no Brasil e
estados unidos
ratificando: conversa fiada.
Quem quiser comer que coma, quem não quiser não coma.
Eu como e muito. Sou carnívoro e pronto.
Tem gente que gosta de pastar.
Tem uns lotes perto de minha casa, quem quiser saber onde é, eu dou o endereço.
Isso aí é vc merda fiada de gente que não quer que nos alimentamos de carne.
É o tal do vegano
Essa porcaria que a indústria alimentícia vende, deveria ser proibida de ser comercializada.
A Anvisa não tem coragem de proibir, pela força que essas industrias tem junto aos governos.
Nojento claro! Mas tripa não tem olhos.
Alô vegetarianos e veganos!… as “plantas” se desenvolvem consumindo “matéria” em decomposição na terra (insetos larvas restos de animais, sujeiras diversas )que adubam essa terra. E vocês comem plantas. Nojento claro!
Se for ver o que podemos comer, vamos passar fome!!! Ainda mais com as coisas saudáveis tão caras!!
Infelizmente, alimentos como salsichas e outros embutidos altamente nocivos, são a única opção de compra para grande parte da população devido ao preço mais acessível. Eles não tem opção de escolha.
Agora quem tem informação e opção de escolha e continua ingerindo este tipo de alimento regularmente, está destruindo sua saúde deliberadamente.
Acho que este tipo de alimento deveria ser consumido em pouquíssimas ocasiões, por exemplo: se te servem na casa de algum conhecido ou em uma festa de aniversário. Assim, eu tenho feito.
Olá pessoal dos comentários, por favor verifique o português, afinal o espaço vem depois da vírgula…
Totalmente desnecessária essa matéria. A pergunta é : SALSICHA É PREJUDICIAL A SAUDE. resposta NAO. . Então pode comer!
Todo ALIMENTO INDUSTRALIZADO tem componentes que é melhor não saber. Gosta de DANONINHO. Bom né. Se souber o que dá coloração (é inseto).
Mesmo assim aínda é mais saudável que as vacinas contra a COVID vamos empanturrar de salsicha ????
A maioria das pessoas não vão deixar de comer por causa disso! É igual cigarro quem fuma sabe que o cigarro pode matar más continua fumando.
No Brasil a indústria com o dinheiro que eles tem fazem o que querem, não existe fiscalização,a verdade é que eles mandam no país, duvido que os ricos comem essas coisas e quando comem são feitas especialmente para eles.
Deveria ser proibido a venda , já que é tão prejudicial e a maioria da população não tem idéia dos perigos que causa a saude
Não como carne vermelha nem salsicha a muitos anos
Sempre soube assim como a mortadela e feita dos resto da carne de porco dos frigoríficos mas oque importa é ter carne
Olha no meu ponto de vista ela e boa e gostosa e outra tem coisa pior por ai relaxa e só saborear.
Mesmo com citações internacionais, temos um Serviço de Inspeção Federal(SIF) que realiza a fiscalização de produtos de origem animal, e esses produtos tem a denominação muito clara: salsicha de frango, salsicha (carne de gado) e os componentes são de excelente qualidade! Em toda a rede de supermercados tem profissionais ligados a área da saúde não permitindo exposição na área de vendas de.produtos mal conservados e/ou sem identificação. Do ponto de vista médico, existe orientações de cuidados ao exagero de.consumo de subprodutos protéicos!
Parabéns pela iniciativa de divulgar a verdadeira origem que milhões consomem sem saber e também pq não tem meios de consumir outros alimentos mais saudáveis.
Infelizmente km deveria informar e orientar a população são os 1 a nós enganar!
Muito boa essa matéria bem útil vale a pena parar p ver.
Se é tão prejudicial, porque a Anvisa não proíbe esse tipo de alimento, se é que podemos chamar de alimento.
Excelente matéria, infelizmente hoje faltam informações sobre como são feitos os alimentos processados. Parabéns ?
Infelizmente nós adoramos estes alimentos,porem , vou me policiar mais e evitar o maximo e incentivar mais pessoas do meu convivio a deixar este habito de consumo. Matéria muito educativa ,parabens!
Já imaginava q havia muitos troços nessa misturada que forma a salsicha. Porém, como sem exageros e até hj não me fez mau algum, ou alguma alergia, que vai embora…sabe lá… Prefiro mais de porco, sem misturar outras carnes, que já vira uma palhaçada no estômago se misturarem.
Nunca gostei ?nem salsicha hambúrguer, mortadela,nada de comida processada.
Quase ñ como ja tinha lido um artigo sobre
Muito importante essa matéria ,haja visto que o consumo é muito grande por ser um produto considerado saboroso ,muito consumido principalmente nas escolas e festinhas juninas e aniversário.
Nossa que horror isso devia ser proibido, principalmente nas escolas e festas juninas onde o consumo é grande por parte de nossas crianças ?
Noooosssaaaa vou parar de ler essas notícias, kkkkk
Infelizmente nós da classe pobre não temos condições de comprar uma proteína saudável, não temos dinheiro, a solução para não morrer de fome e comprar alimentos processados que são mais baratos, de todo jeito morreremos se não de fome de câncer, de outro problema por comermos porcaria industrializada.
Que bom saber de tudo isso, vou continuar consumindo do mesmo jeito, obrigado!!!
Perguntei em 2001, ao meu ex médico endocrinologista, se eu poderia comer salsicha. E ele me disse: – Pode comer, mas vai ver às “porcarias” que põe na fabricação dela (a salsicha). Depois, me diga se ainda você quer comer !!
O mesmo vale para: mortadela; presunto; calabresa, bacon e embutidos em geral !!
Bruno, bom dia!
O bacon não é um embutido… É um alimento tirado direto da barriga ou costa do porco… Mesmo assim é um Alimento que deve ser consumido com muita moderação.
Blzaaaa
Trabalhei por um tempo em um frigorífico e quem vê a fabricação de salsicha, hambúrguer e apresuntado, não consegue comer estes produtos.
Deixei de comer salsicha a muitos anos, comia pq não sabia, achava saborosa…… Salsicha nunca mais …….
Eca!
Eu faço as que consumo e vendo a partir do feijão fradinho que, além de não ser origem morte de animal, e mt saborosa, econômica, perfeitamente viável, limpa e nutritiva!
Deixei de comer salsicha a muitos anos, comia pq não sabia, achava saborosa…… Salsicha nunca mais …….
Interessante. Vou moderar o máximo até parar.
Gente desculpe minha expressão mas nós pobres somos que nem cachorro vira lata vomitou e cagou tá zero desde de criança como salsicha nunca vi falar se alguém morreu por isso lem casa sexta a noite compro salsicha com pão da até fila na panela vamos deixar de frescura e só comer mais pouco
Esse anúncio é muito importante para todos, vcs estão de parabéns .
Quando criança e adolescente comia muita salsicha crua, cozida, frita, de todo jeito. Tudo que era porcaria gostosa comia, bolachas recheadas, doces. Tão nova, mas todo ano parando no hospital, uma hora com pedrinhas nos rins, outra com gastrite, prisão de ventre.. sem falar os quilos a mais. Depois que tive conhecimento a mudança acontece. O corpo é fascinante. Não tenho pena de quem é teimoso, e come sabendo dos males. Uma vez na vida ok, mas fazer disso um hábito é burrice, ainda mais hoje com tanta informação.
Amuuuuuu! salsicha, nunca soube que alguém morreu por comer salsicha. Tanta coisa pra falar.