Rabanada recheadas com chocolate branco; uma receita imperdível!

Essa receita é muito especial e saborosa

Esta receita de rabanadas recheadas com chocolate branco é bem típica da Páscoa mas com um toque bem moderno. Para mim é uma das melhores sobremesas que temos na nossa gastronomia. Um doce tão simples e tão rico que consiste em aproveitar o pão da véspera misturando-o com leite e batido com ovo.

Mas por que não lhe ocorreu preenchê-los? Bem, fiz uma variante que deixou todos na minha família loucos, rabanadas recheadas decoradas com cerejas em calda. Quando contei em casa, eles me disseram para experimentar e ver como fica e, para ser sincero, quando os comeram, a reação deles foi a melhor possível!

Se as rabanadas tradicionais já são fantásticas, imagine como ficarão se adicionar chocolate branco ao conjunto. Não me diga que não está com água na boca. Se queres surpreender com algo diferente nestas férias, aconselho-te a fazê-lo porque são tão simples como as tradicionais rabanadas e deliciosas como nunca.

Rabanada recheadas com chocolate branco; uma receita imperdível!

Rabanada recheadas com chocolate branco; uma receita imperdível!

Ingredientes:

  • Pão fatiado sem casca
  • 3 ovos
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 litro de creme
  • 100 gr. de Açúcar
  • 1 tablete de chocolate branco
  • A casca de uma laranja
  • Pau de canela
  • Óleo para fritar
  • Açúcar em pó e canela para cobrir
  • Cerejas em calda

Rabanada recheadas com chocolate branco: passo a passo

1.- A primeira coisa que você deve fazer é misturar o leite e o creme em uma panela. Depois, lava-se a laranja e retira-se a casca sem muito branco para evitar que fique amarga.
2.- Agora você coloca a panela no fogo e em seguida, adiciona a casca de laranja, os 100 gramas de açúcar e um pau de canela. Quando começar a ferver, retire-o. Deixe em infusão, quanto mais tempo melhor, para que o leite adquira o sabor de todos os ingredientes.
3.- Coloca-se o pão num tabuleiro de vidro e coloca-se uma ou duas colheres de chocolate, dependendo do tamanho, e fecha-se com a fatia que lhe corresponde. Coe o leite e em seguida,  molhe bem o pão e em seguida, cubra com o ovo batido.

Preparação final das rabanadas

4.- Leve ao fogo uma frigideira com bastante óleo e assim que estiver bem quente frite-os bem dos dois lados até dourar.
5.- Quando estiverem fritos, coloque-os num prato sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e passe-os por uma mistura de açúcar e canela. Decore-os com cerejas, aconselho-o a fazê-lo porque este toque confere-lhe um sabor muito especial.

Pronto! suas rabanadas recheadas  com chocolate branco estão prontas para mimar seu  paladar e surpreender sua família.