Pãezinhos salgados com salame e queijo: uma entrada super saborosa. Uma receita requintada que vai surpreender você e sua família. Confira esse Pãozinho super fácil de fazer!
Aqui está uma receita super saborosa para os seus aperitivos e buffets. O salame salgado e os pãezinhos de queijo são fabulosos. Os seus convidados serão conquistados pelo seu sabor excepcional. Esses pães são fibrosos e muito macios. Conheça a receita e experimente!
Se quer apimentar o seu dia em família mas tem pouco tempo, anote esta receita rápida e deliciosa. Leva poucos ingredientes que podem ser facilmente encontrados!
Como fazer pãozinho salgado com salame e queijo?
Ingredientes para o Pão
- 10 fatias de queijo
- 10 fatias de salame
- 10 g de sal
- 10 g de fermento
- 550 g de farinha de trigo
- 1 gema de ovo
- 1 ovo
- 70 g de manteiga
- 250 g de leite morno
Preparação muito fácil
1º Passo: Primeiramente, coloque a manteiga em uma tigela e derreta em banho-maria, deixe esfriar. Em seguida, dissolva o fermento no leite morno. Mexa com uma colher.
2º Passo: Adicione a farinha, a manteiga e o ovo. Por último, adicione o sal. Misture bem para obter uma pasta compacta e firme.
3º Passo: Forme uma bola e coloque-a em outra tigela. Cubra com um pano de prato. Deixe crescer duas vezes em um lugar quente.
4º Passo: Pegue a massa e divida em várias bolas de 70 g cada. Abra com as mãos. Coloque uma fatia de salame e queijo e feche.
5º Passo: Unte as forminhas com a baba de manteiga. Coloque os pães sobre ele. Cubra e deixe crescer por mais meia hora.
6º Passo: Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 graus. Bata a gema com um pouco de leite e pincele a superfície dos pães com esta mistura. Asse por 25 minutos. Pãezinhos salgados com salame e queijo estão prontos.