Se gosta de receitas simples, saborosas com poucos ingredientes, faça estes deliciosos rolos de canela veganos que ensinaremos a seguir.
Fazer uma receita de massa vegana é um grande desafio, pois precisamos dela para não perder aquele sabor e textura das preparações tradicionais. É por isso que devem ser introduzidos ingredientes muito bem selecionados para lhe dar um toque de qualidade e riqueza. Neste caso, mostraremos como fazer deliciosos rolinhos de canela.
O que são rolos de canela?
A receita deste pão doce é feita a partir de uma massa simples feita com farinha de trigo, leite, fermento, açúcar, sal e alguma fonte de gordura (neste caso usaremos margarina vegana ou manteiga vegana). A massa é enrolada e depois cortada em fatias. É assado e quando os papéis estão cozidos, é onde colocamos a canela.
Receita de rolinhos veganos
Ingredientes:
- 75 minutos
- 275 gramas de farinha
- 160 gramas de leite de amêndoa ou soja (NÃO ADES)
- 30 g de óleo
- 25 gramas de açúcar
- 7 gramas de fermento seco
- 30g de água morna
- 3 gramas de sal
Para o recheio
- 1 c. de sopa de canela em pó
- 40 gramas de açúcar
Rolos de canela veganos passo a passo
1- Para começar com esta deliciosa receita vegana, vamos pesar os ingredientes e colocar os pós peneirados em uma tigela grande. Aqueça o leite, acrescente o fermento e dissolva. Faça um buraco no centro dos secos, acrescente o óleo e o fermento, misture bem.
2- Terminada essa parte da receita deste pão doce, vire-o para a mesa de trabalho e amasse cerca de 3 a 5 minutos com as duas mãos, estará pronto quando a textura estiver lisa e bem macia. Unte uma tigela, faça uma bola com a massa, coloque na tigela e cubra com um pano úmido. Deixe crescer em local morno até dobrar de volume. Para o recheio: Misture o açúcar e a canela. Reserva.
3- Para continuar a receita vegana , unte uma forma de muffin. Coloque a massa na mesa de trabalho e estique-a primeiro com as mãos tentando dar-lhe uma forma retangular, com a ajuda de um rolo, estique a massa até ficar com 3mm. grosso e o mais retangular possível.
4- Para finalizar esta receita de pão doce vegano, espalhe o recheio sobre a massa. Forme um rolo, corte ao meio e depois cada metade em 3 partes. Coloque cada rolinho na forma, envernize levemente com óleo e deixe descansar até dobrar de tamanho novamente. Pré-aqueça o forno a 180° C. Asse por 20 minutos ou até dourar e em seguida, deixe esfriar e pode aproveitar os deliciosos rolos de canela veganos.