Pão de Iogurte feito na FRIGIDEIRA EM 1O MINUTOS

Esta preparação dietética é adequada para todos

Aqui está uma receita fabulosa de pão de iogurte feito na frigideira em 10 minutos. Você vai adorar esses pãezinhos de iogurte pois, eles são incrivelmente macios.

Esta preparação dietética é adequada para todos. A cozedura é feita numa frigideira antiaderente, para um acabamento ainda mais leve. Os ingredientes são baratos e podem ser encontrados em qualquer lugar. Reúna-os e vamos trabalhar.

Pão na Frigideira

Ingredientes

  • 20 colheres de sopa de água morna
  • 480 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento em pó
  • 220 g de iogurte
  • 8 g de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de óleo vegetal

Preparação do pão de iogurte feito na frigideira em 10 minutos:

1- Para  fazer o pão de iogurte, bata o iogurte com a água e o fermento.

2- Adicione a farinha, depois o sal.

3- Mexa com uma espátula.

4- Adicione o óleo e amasse tudo para formar uma bola.

5- Coloque-o em uma superfície de trabalho enfarinhada e em seguida, divida-o ao meio.

6- Faça dois pães e divida-os em 10.

7- Enrole-os e enfarinhe-os, depois coloque-os em um saco.

8- Abra cada massa em um disco de 15-20 cm de diâmetro com um rolo.

9- Aqueça uma frigideira antiaderente e em seguida, cozinhe 4 discos de massa por vez.

10- Deixe dourar e inchar dos dois lados.

11- Pincele com azeite e  em seguida, sirva os pães de iogurte.

Sobre o iogurte

O iogurte é um alimento muito saudável , que contém probióticos favoráveis ​​para uma boa saúde gastrointestinal. Além disso, sua alta contribuição de cálcio fortalece nossos ossos. Nas mulheres na pré-menopausa, o consumo de um iogurte por dia garante a dose diária de cálcio que ajuda a prevenir a osteoporose.

Já sabemos que é um alimento saudável, mas de onde vem? A origem do iogurte está localizada na Turquia. Para lá, os povos nômades transportavam o leite que obtinham de seus animais, em sacos de pele de cabra. Esse método de transporte favoreceu o desenvolvimento de bactérias que fermentaram o leite, transformando-o em uma massa semissólida e coagulada.

Diz-se que o iogurte serviu como alimento fortificante para os exércitos mongóis do célebre Genghis Khan. Em todo o mundo, era considerado alimento dos deuses por suas qualidades curativas e calmantes para problemas intestinais; dizia-se até que era um remédio natural para a tuberculose.

Atualmente, compramos iogurte em qualquer supermercado e há tipos e sabores para todos os gostos.  Esse alimento é muito usado para fazer diversos pratos, principalmente  as receitas mais saudáveis. Dessa forma, sempre que você puder consumir ou usar o iogurte em suas  receitas, não hesite, pois ele é repleto de benefícios para saúde.