O suflĂŞ ĂŠ um dos pratos mais leves que vocĂŞ pode fazer no forno. Muitos o preparam com um molho combinado com gema de ovo e outros ingredientes, e ao qual se incorporam claras batidas atĂŠ ficarem firmes. Ă servido como entrada ou como sobremesa, consoante seja doce ou salgado.
Se vocĂŞ nunca experimentou qualquer versĂŁo do suflĂŞ, garantimos que nĂŁo vai se arrepender. Existe tambĂŠm a versĂŁo doce para sobremesas que ĂŠ de chocolate e ĂŠ uma delĂcia imperdĂvel. Mas, se vocĂŞ busca um lanche ou parte de uma refeição, uma versĂŁo salgada se encaixa perfeitamente.
Desta vez, mostraremos uma receita de suflĂŞ de batata e queijo que vocĂŞ pode fazer em apenas alguns minutos. A ideia ĂŠ que vocĂŞ tenha uma opção rica na hora de preparar um almoço ou jantar quando nĂŁo hĂĄ muito tempo disponĂvel. Sem mais delongas, vamos a essa Ăłtima receita que vocĂŞ nĂŁo vai conseguir parar de comer.
Ingredientes para o suflĂŞ:
- 5 Batatas
- 3 ovos
- 50g de manteiga
- ½ copo de leite integral
- 8 fatias de queijo sanduĂche
- Pimenta
- Sal
Receita de suflĂŞ de batata e queijo:
1° passo: Para começar esta receita caseira, a primeira coisa que você vai fazer Ê descascar e torrar as batatas e cozinhå-las por 25 minutos.
2° passo: Após este tempo, escorra as batatas e triture no liquidificador junto com o leite atÊ obter uma textura de purê grosso. Esse processo Ê essencial para que fique perfeito, preste bastante atenção.
3° passo: A seguir, você deve incorporar as gemas, a pimenta e a manteiga. Mexa com uma colher atÊ que todos os ingredientes estejam bem integrados.
4° passo: Em seguida, montamos as claras atÊ ficarem firmes e juntamos à mistura anterior com movimentos envolventes. PrÊ-aqueça o forno a 180ºC.
5° passo: A seguir, em um recipiente bem untado, dispomos a mistura atÊ a metade, colocamos o queijo por cima e cobrimos com outra camada de massa.
6° passo: Asse por 20 minutos a 180ºC. Após este tempo, retire o suflê de batata e queijo do forno e sirva imediatamente.
EntĂŁo ĂŠ sĂł se deliciar com essa preparação espetacular e compartilhar com amigos e famĂlia!