Se não sabe o que vai comer no café da manhã, ensinamos como preparar uma omelete francesa em apenas 4 passos na Airfryer. Pois sabemos que antes de começar cada dia é importante tomar a refeição mais importante, mas às vezes não temos tempo suficiente para preparar.
Por isso compartilhamos a receita de omelete que ficará pronta em apenas 15 minutos, você também não terá que se preocupar se queimar ou grudar, pois sua fritadeira que cuidará disso.
O melhor dessa receita é que é francesa, e franceses são os especialistas mundiais no assunto de omeletes. Eles os tiraram dos romanos e, desde a Idade Média, são feitos respeitando a técnica básica original. Dizem que é fácil fazê-los e é muito comum errar duas ou três vezes até aprender a fazer perfeito.
Ao contrário dos ovos mexidos, as omeletes são uma massa lisa dobrada em duas ou três sobre si mesma, como um lenço. É importante tomar cuidado para que não quebrem durante o cozimento. Esse é todo o segredo de uma omelete simples, mas sofisticada.
Eles recomendam ter todos os elementos prontos porque são tempos de cozimento curtos, uma omelete de 1 ovo é feita em menos de 1 minuto. Então, as omeletes clássicas, que em muitos países são conhecidas como “omeletes francesas”, são preparadas simples, sem recheio, com 2 ou 3 ovos por omelete individual.
O que acontece se eu comer uma omelete no café da manhã?
A omelete francesa, é um prato prático que qualquer pessoa pode fazer em casa, também possui diversos benefícios nutricionais. Assim, devido à sua estrutura, é um alimento que dá uma sensação de saciedade, e com alto percentual de proteína e baixo teor de gordura. Pois em tudo devemos ser medidos em seu consumo para poder absorver corretamente seus nutrientes.
Como fazer uma omelete francesa na Airfryer?
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 pimentões, finamente picados
- 1 cebola roxa, finamente picada
- 200 g de queijo mussarella
- 1 colher de sopa de cebolinha, finamente picada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Papel manteiga, ideal para fritadeira
Modo de preparo da omelete:
1º passo: Vamos começar pré-aquecendo a Airfryer por 5 minutos em 200ºC. Em seguida, unte com azeite uma forma que caiba na cesta na airfryer e reserve.
2° passo: Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente. Pique a cebolinha, cebola roxa e o pimentão, fazendo pequenos cubos. Acrescentaremos os ovos aos legumes picados e os demais ingredientes (queijo, sal e pimenta). Misture tudo e coloque na forma.
3° passo: Agora é só colocar a forma dentro da Airfryer para cozinhar a 180°C por 10 minutos. Após o tempo, verifique se o omelete esta no ponto. Depois é só servir!
Dessa forma, você terá sua omelete pronta e com esta base poderá adicionar ingredientes, e até enriquecê-la ao seu gosto. Então, essa técnica básica de omelete francesa é a mesma usada para fazer as famosas omeletes recheadas: queijo, cogumelo ou o que você quiser.
Assim, acompanhe a omelete com pão caseiro quentinho e/ou uma salada verde crocante. Ela pode ser cortada em tiras para adicionar a pratos de arroz, legumes cozidos ou saladas.