Aprenda a preparar vinagre de maçã caseiro com apenas 3 ingredientes. É muito fácil de fazer. Confira os ingredientes e aproveite.
O vinagre de maçã é um dos ingredientes básicos para cozinhas em todo o mundo . Vale ressaltar que seu uso não é indicado única e exclusivamente para o preparo de pratos , pois tem se mostrado um incrível e poderoso desinfetante.
Além disso, oferece vários benefícios à saúde como controlador de peso, benefícios para o coração, mantém os níveis de glicose e retarda o envelhecimento.
Aprenda a preparar vinagre de maçã caseiro com apenas 3 ingredientes
Ingredientes:
- 5 maçãs
- 10 gramas de açúcar
- 300 mililitros de água mineral
Faça tudo do zero:
1º Passo: Para começar, limpe e desinfete muito bem as maçãs. Posteriormente, comece a retirar a pele com a ajuda de uma faca, tenha muito cuidado para não se cortar. Em seguida, corte em quatro partes e retire o coração com sementes. Guarde-os em um pote de vidro esterilizado.
2º Passo: Se você não sabe como esterilizar um recipiente, basta adicionar água a uma panela e levar ao fogo médio, deixe ferver por um momento. Em seguida, adicione o recipiente dentro e deixe-o lá por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e retire o frasco com a ajuda de uma pinça, coloque-o sobre um pano de cozinha limpo e deixe esfriar.
3º Passo: Depois de guardar as maçãs na jarra, acrescente a água mineral até que fiquem perfeitamente cobertas. Adicione uma colher de sopa de açúcar para cada maçã picada. Dessa forma, o açúcar começará a fermentar e se transformar em álcool, fazendo com que essa “sidra de maçã” acabe virando vinagre.
4º Passo: Para continuar, tampe bem o pote de vidro e coloque um pano por cima da tampa de rosca, prenda com um elástico para evitar que caia. Guarde-o em local seco, escuro e quente. Você terá que agitar o frasco todos os dias para fermentar melhor, repita isso nas próximas 6 semanas, tempo necessário para realizar o processo de fermentação.
5º Passo: Passado o tempo indicado, abra novamente e separe as maçãs da água. Descarte as maçãs e transfira o vinagre para um novo recipiente (previamente esterilizado). Guarde na geladeira para evitar que estrague mais rapidamente.