Receita de frango com molho de abacaxi: a mistura que vai conquistar sua família

Surpreenda seus comensais com este maravilhoso, atrativo e tentador prato gourmet, de sabor incrível

O frango com molho de abacaxi tem um toque tropical requintado e sutilmente agridoce. É um prato sofisticado para se exibir em um jantar especial. Embora existam milhares de receitas com frango, surge sempre uma nova, que funde sabores que parecem opostos e que depois se revelam uma iguaria. A gordura liberada pelo frango é compensada pelo toque ácido do abacaxi, formando uma curiosa combinação.

O abacaxi possui nutrientes importantes, bons para a saúde. Contém uma grande quantidade de fibra insolúvel em água. Este tipo de fibra funciona como uma esponja que absorve as toxinas e facilita o funcionamento do intestino.

Essa fruta também fornece uma substância chamada bromelaína, que colabora na síntese dos alimentos, ajudando o organismo a aproveitar melhor as proteínas e os nutrientes. Frango com molho de abacaxi é uma ótima maneira de saborear as delícias dessa saborosa fruta tropical.

Receita de frango com molho de abacaxi: a mistura que vai conquistar sua família
Foto: Okidiário

Ingredientes:

  • 3 peitos de frango
  • 4 rodelas de abacaxi (em lata)
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de calda de abacaxi
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de mel
  • 1 punhado de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de fubá instantâneo
  • 3 colheres de manteiga

Como preparar frango com molho de abacaxi:

1- Comece a receita derretendo a manteiga em uma frigideira.
2- Quando começar a borbulhar, doure as rodelas de abacaxi dos dois lados. Reserva.
3- Corte os peitos de frango ao meio. Doure também dos dois lados na mesma manteiga que foi usada com os abacaxis.
4- Raspe o fundo da cozedura com uma colher de pau, evitando assim que queimem a manteiga e o açúcar que o ananás exalava.
5- Pique o alho finamente e adicione à panela.
6- Mexa para dourar.
7- Adicione o vinho, a calda de abacaxi e o molho de soja.
8- Cozinhe até o molho quebrar a fervura.
9- Abaixe o fogo e continue cozinhando até que o frango esteja macio.
10- Retire o frango e reserve em um prato.
11- Dissolva o fubá em um pouco de água e acrescente ao molho junto com o mel. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por cinco a oito minutos até o molho engrossar e ficar brilhante e macio. Adicione as nozes picadas.
12- Retorne o frango para a panela, para que aqueça.
13- Sirva um pedaço de frango sobre uma fatia de abacaxi. Regue com bastante molho.
14- Frango com molho de abacaxi vai muito bem com arroz branco. Surpreenda seus comensais com este maravilhoso, atrativo e tentador prato gourmet, de sabor incrível!