Essa sobremesa italiana é uma preparação doce requintada que permite brincar com os sabores na hora de preparar. Esta receita é em camadas e geralmente servida em um copo pequeno.
Tecnicamente chama-se Trifle Italiano a uma sobremesa feita com creme de confeiteiro, fruta, massa de pão-de-ló e alguma redução de fruta. Também costuma levar algumas nozes crocantes, dependendo da receita.
Hoje vamos te ensinar como fazer essa delícia que certamente vai fazer muito sucesso na sua casa, pois ela contém uma mistura de sabores e textura que agrada até os paladares mais exigentes.
Siga o passo a passo desta deliciosa sobremesa italiana e saboreie uma sobremesa diferente neste réveillon.
Essa sobremesa italiana será sucesso na sua casa neste réveillon
Ingredientes
- 50 g de chocolate negro para sobremesas
- 100 ml de café expresso,
- 6 colheres de conhaque
- 125 g de biscoitos
Para o creme
- 500 ml de leite
- 4 gemas
- 50 g de amido de milho
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 130g de açúcar
Preparação da sobremesa italiana será sucesso na sua casa neste réveillon
Passo 1
Derreta o chocolate em banho-maria.
Passo 2
Prepare o creme de confeiteiro. Aqueça o leite sem deixar ferver. Por outro lado, misture todos os ingredientes em uma tigela. Adicione-os ao leite morno e mexa com uma colher de pau. Continue cozinhando, mexendo sempre, até obter um creme de consistência espessa. Deixe aquecer
Etapa 3 da sobremesa italiana
Divida o creme de confeiteiro em dois recipientes e acrescente o chocolate derretido em um deles
Passo 4
Misture o café com o licor,
Passo 5
Triture os biscoitos e acrescente o café ao conhaque.
Etapa 6
Faça camadas de creme de confeiteiro, biscoitos, creme de chocolate e deixe esfriar na geladeira.
Passo 7
Sirva com frutas de sua preferência por ima, ou use alguns flocos de chocolate.
Dica Você também pode fazer o creme de confeiteiro usando raspas de limão, para isso siga a receita a seguir.
Creme de confeiteiro com rapas de limão
- 250 mililitros de leite
- 1 pau de canela
- ¼ de casca de limão
- 3 gemas
- 50 gramas de açúcar
- 25 gramas de farinha de milho
Preparação do creme para sobremesa
Aqueça o leite com a canela e a casca de limão. Bata as gemas com o açúcar e acrescente o amido de milho. Quando ferver, retire o leite do fogo, retire a canela e o limão e despeje sobre as gemas, mexendo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Agora é só escolher o tipo de creme que vai usar na sua sobremesa italiana e depois que você fizer essa delícia, prepare-se para as chuvas de elogios.