Sobremesa de Ano Novo: receita de mousse de chocolate com dois ingredientes. Comer chocolate é um verdadeiro prazer para a maioria dos paladares nesse país. E se for em uma sobremesa, aí já era. Não tem quem resista!
Gosta de uma sobremesa arejada, leve e achocolatada? Para um prazer sem culpa, o Informe Brasil separou essa receita de mousse de chocolate com apenas dois ingredientes. Retire o açúcar, a manteiga e o sal. Mas se quiser usar açúcar ou leite condessado também pode, fica ao seu critério. O importante é que fique uma delícia.
Pode aproveitar essa receita tanto nos finais de semana, como na festa de ano novo. Seus convidados vão se surpreender.
O Chocolate
O chocolate é um daqueles poucos alimentos que incluímos em uma categoria especial, aquela em que prazer e saúde dividem o mesmo espaço. Seu sabor, aroma, textura e a agradável sensação de bem-estar que cada grama nos proporciona são os responsáveis pelo fato de seu consumo nunca ter parado de crescer. E é que poucos resistem à tentação de comer uns chocolates ou saborear uma achocolatado quente.
Falar de chocolate é falar de requinte, elegância e prazer, mas você sabia que o chocolate é melhor para a saúde do que o vinho tinto, não engorda e os benefícios que ele traz são incríveis? Pois é, o chocolate é um alimento valioso que pode fazer parte de uma alimentação variada e saudável se consumido com moderação.
O cacau é a matéria-prima do chocolate e é rico em um tipo de antioxidante chamado polifenóis, que também são encontrados em outros alimentos, como frutas e vegetais, e estão associados à diminuição do risco de doenças cardíacas.
Mas chega de enrolação, nada poderia ser mais simples do que essa receita. Confira quais são os ingredientes e como fazer essa delícia.
Ingredientes para sobremesa de mousse de chocolate:
- 200 g de chocolate preto 70%
- 6 ovos
Preparação do mousse de chocolate:
1º passo: Primeiramente, separe as gemas das claras. Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar antes de incorporar as gemas. Após esfriar, incorpore as gemas ao chocolate.
2º passo: Enquanto o chocolate esfria, bata as claras. Mexa duas vezes para obter a textura perfeita. Ou seja, bata uma vez vigorosamente e outra vez delicadamente.
3º passo: Por fim, misture os ingredientes e coloque o preparado num recipiente e deixar repousar pelo menos 2 horas na geladeira.
Você sabia?
Entre os nutrientes que o chocolate contém estão carboidratos, gorduras e proteínas, além de ácido fólico, cobre, ferro, zinco e magnésio. Deve-se levar em consideração que parte da gordura do chocolate é saturada, mas uma terceira é composta por ácidos graxos monoinsaturados, como o ácido oleico, que está presente no azeite de oliva e reduz os níveis de colesterol no sangue.