Creme de Leite Condensado com 3 ingredientes em apenas 3 minutos! Não precisa ir ao forno. É rapidinho. Fica pronto em 3 minutos.
Às vezes, alguns ingredientes são suficientes para fazer mágica. É o caso da sobremesa que hoje propomos, uns deliciosos cremes de leite condensado que vão te surpreender pela facilidade e pelos poucos ingredientes necessários para os preparar.
Além disso, não vai precisar ligar o fogo, nem o forno, pois é só bater os 3 ingredientes e depois deixar esfriar um pouco na geladeira.
Verá que este creme de leite condensado é perfeito para após o almoço ou a janta e até mesmo no lanche da tarde. Se quiser, também pode ser usado para recheio de tortas, muffins, bolachas ou biscoitos. Mas se você quiser se exibir nesta temporada de férias, vá em frente e prepare-o no Ano Novo. Basta ter um pouco mais de cuidado na apresentação e servir o creme em uns lindos copos de cristal. Pode decorá-los com amêndoas açucaradas e esfareladas (ou outros frutas secas). Alguns frutos vermelhos como groselhas ou framboesas também podem fazer parte da decoração, mas isso tudo é opcional.
O creme da foto abaixo, por exemplo, decoramos com um coulis de frutas vermelhas, que preparamos cozinhando as frutas vermelhas em uma panela, com um pouco de açúcar. As frutas vermelhas, como o suco de limão, contrastam com a doçura do leite condensado. O suco do limão pode ser substituído pelo maracujá ou outra fruta se desejar. Veja como é fácil fazer esse creme em apenas 3 minutos.
Ingredientes
- 4 iogurtes naturais
- 370 gramas de leite condensado
- 3 ou 4 limões
Passo a passo da receita
Passo 1: Primeiramente, você deve espremer os limões. Esprema o suco dos limões e coe para remover qualquer polpa restante. Você precisará de cerca de 100 mililitros de suco.
Passo 2: Misture os ingredientes: Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador ou em uma tigela grande para poder bater confortavelmente. Bata-os com a batedeira ou liquidificador até que se misturem e se obtenha um creme homogêneo.
Passo 3: Distribua o creme em recipientes individuais e leve à geladeira até a hora de servir. Você pode decorar o creme com um pouco de cobertura e sirva.
Alternativas leves para o seu creme de limão
Este creme de limão é refrescante e será uma sobremesa perfeita para as refeições dos finais de semana, pois quando servidos frios não enchem mais do que o necessário. Mas se quiser que fiquem mais leves, experimente prepará-los com:
- Iogurte sem gordura. É menos cremoso que o iogurte natural, mas a mudança na textura será bem sutil e o creme também ficará muito bom.
- Leite condensado light. Assim como o iogurte, o leite condensado também pode ser comprado desnatado, para subtrair algumas calorias da sobremesa.
- Coberturas sem açúcar. Cacau em pó, chocolate amargo ralado, frutas frescas… Se a cobertura do seu creme não incluir açúcar adicionado, a sobremesa também ficará mais leve.