O método de 30 segundos para fazer o pão duro parecer recém comprado na padaria. Confira dois métodos invríveis!
O que seria de qualquer refeição sem um bom pão? O pão é um alimento de consumo diário no nosso país. Seus ingredientes são muito simples: farinha, sal e água. E é incluído em muitos pratos através de várias técnicas culinárias.
É fato, existem inúmeras receitas para fazer um prato com pão, a imaginação é o único limite. Mas o grande problema do pão é que em pouco tempo costuma perder a consistência e endurecer.
Mas fique tranquilo, existem dois métodos muito simples que lhe dará a oportunidade de saborear um delicioso pão em apenas 30 segundos. Será como se você estivesse acabado de comprar na padaria.
E tudo isso de forma muito econômica através de duas dicas que tem um preparo mais prático. Então siga os passos deste post e prepare-se para saborear um pão super crocante e saboroso em apenas 30 segundos! Vai devolve o cheiro, a textura e o sabor do pão.
O método de 30 segundos para fazer o pão duro parecer recém comprado na padaria
1º Método
Ingredientes
- Um guardanapo ou papel toalha
- Água
- O pedaço de pão que você vai comer
Passos a seguir:
1. Primeiramente, molhe o guardanapo de papel em água e use-o para envolver o pão que deseja saborear. Coloque tudo dentro do micro-ondas e deixe aquecer por cerca de 20 a 30 segundos. Após esse tempo, retire o pão do micro-ondas e retire o guardanapo de papel.
Verá que, graças a este simples gesto, poderá ter um pão super macio a qualquer hora do dia. E é que estamos diante de um método caseiro ideal para fazer o pão duro ficar crocante e parecer que acabou de sair da padaria. Por se tratar de uma receita 100% natural, você pode colocá-la em prática sempre que quiser.
2º Método
O que fazer então? Esse método consiste em borrifar as sobras de pão com água dos dois lados. Se tiver um pulverizador spray, ótimo. Se não, podemos fazer na pia com a mão. De seguida é só introduzir o pão em uma bandeja e colocar no forno pré-aquecido a 180 graus durante 3 minutos de cada lado. Se depois desse tempo ainda não estiver crocante, deixávamos mais um pouco. Nesse caso, verificaríamos gradualmente sua condição para evitar que queime.
Como conservar o pão por mais tempo
- – Primeiramente, não guarde o pão em sacos de plástico. O material não permite a passagem de ar e retém a umidade no interior, o que promove o crescimento de mofo.
- – Guarde o pão em sacos de papel, certificando-se de que fica totalmente tapado para que as partes expostas não endureçam.
- – Não deixe o saco com o pão perto de locais quentes da cozinha, como fogão ou forno.
- – Use um saco de pano ou envolva as peças com um pano de prato limpo para que não percam a textura crocante.
- – Portanto, se quisermos que dure muito mais tempo, uma opção é congelá-lo: coloque-o em saquinhos com fecho e depois embrulhe-os em papel. Quando for consumir, asse por cinco minutos a 180 graus.