BOLO ALGODÃO super macio feito com apenas 4 ingredientes

Essa receita fica bem fofinha a ponto de ficar com uma textura parecida com a do algodão

Certamente você vai se perguntar por que existem tantas receitas de bolo? A razão é porque todos eles têm algo diferente, seja sua textura ou algo que diferencie o sabor. Neste caso, vamos  te ensinar a preparar um saboroso bolo algodão. Essa receita fica bem fofinha a ponto de ficar com uma textura parecida com a do algodão.

Para conseguir esta textura, sim ou sim precisamos de uma batedeira para atingir o ponto de neve das duas claras. Quanto ao molde que uso, é um com diâmetro de 24 cm.

Além disso, para este bolo algodão você vai precisar de:

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 120 g de farinha de trigo sem fermento
  • 225g de Açúcar
  • Uma pitada de sal

Preparação do bolo algodão

1- Para começar, deixamos o molde pronto. É importante que seja bem untado e enfarinhado para que o preparado não grude. A propósito, deixamos o forno aquecer em fogo baixo.

2- Depois separamos a gema das claras e deixamos em dois recipientes diferentes. Primeiro começamos por bater as claras com uma pitada de sal.

3- É importante começar a bater em velocidade baixa e conforme a mistura espumar, vamos aumentando a velocidade aos poucos, até atingir o máximo da batedeira.

4- Pode demorar alguns minutos para atingir o ponto de neve, então seja paciente.

5- Quando chegamos ao ponto de neve, começamos rapidamente a bater as gemas. Como as claras, devemos começar a bater na velocidade mínima e depois ir aumentando a velocidade aos poucos.

6- Enquanto você aumenta a velocidade, vamos acrescentando o açúcar aos poucos. Assim que a mistura dobrar de volume e estiver bem cremosa, está pronto.

7- No mesmo recipiente onde colocamos as gemas já batidas, com o auxílio de uma peneira vamos incorporando a farinha 3 colheres de sopa de cada vez. Com uma espátula misturamos com movimentos envolventes.

8- Depois de integrar a farinha na mistura, temos de integrar as claras da mesma forma, pouco a pouco e com movimentos suaves e envolventes.
9- Com a mistura bem integrada e fofa, despejamos delicadamente na forma. É importante não fazer isso abruptamente, pois as bolhas de ar na mistura podem estourar e com isso toda a textura seria perdida.

10- Levamos a forma ao forno e deixamos a uma temperatura de 160ºC , nem mais nem menos. Leva aproximadamente 50 minutos para cozinhar.

11- Antes de retirar do forno, devemos deixá-lo descansando no forno com o fogo desligado e a porta entreaberta. Após cerca de 20 minutos, podemos retirá-lo e deixá-lo esfriar até a temperatura ambiente.

E pronto, agora é só preparar uns bons mates ou um café e deliciar-se com este delicioso pão-de-ló com uma textura única.

Dicas:

Se vir que não consegue obter o ponto de neve nas claras, pode adicionar 2 gotas de limão. Isso ajuda muito a fazer os brancos encorparem com facilidade e rapidez. Deve-se esclarecer que se você estiver no verão (dependendo da temperatura) não atingirá o ponto desejado.

No ponto 10, dissemos que leva aproximadamente 50 minutos para ficar pronto. Para saber quando está realmente pronto, aos 40 minutos você pode espetar com um palito no centro até a base. Se o palito sair seco e sem creme, é porque está pronto.

O que fizemos no ponto 11, é deixar repousar alguns minutos no forno para que o bolo não esvazie repentinamente. Não se assuste se murchar um pouco, é algo normal nessas preparações.