Pão com 4 ingredientes: sem enrolação, sem leite, não vai ao forno, massa macia e leve

É um pão com apenas 4 ingredientes, muito fácil de preparar e que não requer grandes conhecimentos na cozinha

Pão com 4 ingredientes: sem enrolação, sem leite, não vai ao forno, massa macia e leve. Confira essa receita rápida e fácil!

Se você está cansado de fazer certas receitas com muitos ingredientes e uma longa lista de passos, esta receita é para você. É um pão com apenas 4 ingredientes, muito fácil de preparar e que não requer grandes conhecimentos na cozinha. É rapidinho.

Além disso, não precisa de forno para cozinhá-lo, basta ter uma frigideira para preparar este pão. Um dos ingredientes clássicos para fazer um pão macio e leve é ​​o leite, mas desta vez decidimos retirá-lo e colocar outro que nos dê um resultado melhor. Portanto, experimente essa delícia!

Pão com 4 ingredientes: sem enrolação, sem leite, não vai ao forno, massa macia e leve
Pão com 4 ingredientes: sem enrolação, sem leite, não vai ao forno, massa macia e leve

Para esta receita, você vai precisar de:

Ingredientes

  • 170 gramas de Iogurte Natural (sem sabor)
  • 100 ml de água
  • 2 colheres de sopa de Óleo de girassol
  • 1 colher de chá de Fermento em Pó
  • 400 gramas de Farinha de trigo
  • Uma pitada de sal a gosto

Preparação

Passo 1- Primeiramente, em uma tigela colocamos o iogurte, a água e misturamos bem até que estejam integrados. Depois juntamos o sal e o azeite e, mexendo, vamos acrescentando aos poucos a farinha junto com o fermento.

Passo 2- Daqui a pouco você vai sentir como fica mais complicado misturar todos esses ingredientes. Nessa altura, polvilhamos a bancada com farinha e passamos a amassar a mistura com as mãos.

Passo 3- Quanto mais tempo amassarmos, melhor sairá o pão. Mas se quiser economizar tempo, a massa só tem que ficar bem macia ao toque, fácil de manusear e não grudar nas mãos.

Pão com 4 ingredientes: sem enrolação, sem leite, não vai ao forno, massa macia e leve
Pão com 4 ingredientes: sem enrolação, sem leite, não vai ao forno, massa macia e leve

Passo 4- Terminado o amassamento, fazemos um rolo e passamos a cortar em pedaços de aproximadamente 2 a 3 cm. Fazemos um pãozinho com esses pedacinhos e deixamos descansar por cerca de 20 minutos.

Passo 5- Passado o tempo, polvilhamos um pouco de farinha e passamos a amassar cada pãozinho até ficar como um pão pita. Antes de cozinhá-los, recomendo usar uma frigideira antiaderente. Se você não tiver uma antiaderente, recomendo que coloque algumas gotas de óleo para que não grudem.

Passo 5- Agora sim, esperamos a panela esquentar bem e colocamos o pão. É só esperar dourar de um lado, virar e terminar de dourar. Aproximadamente leva cerca de 3 minutos para cada pão.

E pronto, agora é só saborear este delicioso pão. Com ele pode acompanhar qualquer tipo de infusão, refeições ou até recheá-lo para ter um café ou lanche bastante saboroso.