Dê um toque diferente à sua Ceia de Natal com essas duas receitas

Prepare essas duas delícias e surpreenda sua família e convidados

O que você quer fazer na sua ceia de Natal? Dê um toque diferente à sua refeição com estas deliciosas opções de receitas que trazemos a seguir.

Todos nós gostamos de alimentos recheados e muito mais quando se trata de queijos, vegetais ou um toque especial. Por isso, para preparar uma ceia de Natal diferente, deixamos-lhe aqui algumas receitas de rolos de carne recheados que ficam uma delícia!

Dê um toque diferente à sua Ceia de Natal com essas duas receitas

Dê um toque diferente à sua Ceia de Natal com essas duas receitas
Foto- Cocina Vital compartilhada no Pinterest

1- Rolos de lasanha para ceia de natal

Dê uma apresentação diferente à lasanha e siga esta receita fácil, prática e deliciosa. Prepare em 1 hora.

Ingredientes:

  • 16 Folhas de Lasanha

PARA A CARNE

  • 400 g de carne moída
  • 1/4 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 1/2 xícaras de purê de tomate
  • 2 colheres de Azeite
  • 1/4 xícara de manjericão
  • 200g de ricota
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 g de queijo manchego
  • Sal e pimenta a gosto

Com fazer:

  1. Ferva água com sal e um fio de azeite.
  2. Cozinhe duas ou três folhas de lasanha por 4 minutos.
  3. Retire com cuidado e coloque em uma travessa com um pouco de azeite.
  4. Repita o procedimento para todas as folhas de lasanha.

PARA A CARNE

  1. Refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione a carne e doure por 5 minutos.
  3. Despeje o purê de tomate e sal e pimenta.
  4. Cozinhe por 15 minutos e adicionar as folhas de manjericão.
  5. Espalhe cada folha de lasanha com queijo ricota.
  6. Coloque um pouco de carne.
  7. Enrole e forme rolos. Reserva.
  8. Unte com um pouco de manteiga um refratário.
  9. Arrume os enroladinhos de lasanha e polvilhe com o queijo manchego.
  10. Asse por 25 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  11. Servir quente.

2 -Lombo enrolado no bacon para ceia de natal

Quem não gosta de bacon? Com esta receita de lombo você vai conquistar a todos.

Ingredientes

  • 1 Lombo de porco de 800 gramas, aberto
  • 18 fatias Bacon
  • 1 pimenta em tiras
  • 100 gr Ameixas sem caroço e em metades
  • 1/2 kg de pêra pequena , em metades
  • 1/2 alho- poró em rodelas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal a gosto pimenta a gosto

Preparação da receita para ceia de natal:

  1. Pré-aqueça o forno a 160ºC.Tempere o lombo com sal e pimenta e disponha a pimenta e as ameixas.
  2. Enrole e coloque as fatias de bacon num tabuleiro.
  3. Cubra o lombo com o bacon e o cordão.
  4. Colocar o lombo num tabuleiro e cobrir com alumínio.
  5. Cozinhe por 45 minutos.
  6. Misture as peras e o alho-poró, acrescente a manteiga, o sal e a pimenta.
  7. Disponha na forma e leve ao forno por mais 15 minutos.
  8. Sirva e acompanhe com peras e poros.

Agora que você já sabe como é fácil fazer, não perca tempo e dê um toque diferente à sua Ceia de Natal com essas duas receitas e outras opções que você pode conferir aqui.