As férias de dezembro e as festas de final de ano chegaram e com elas as bebidas sazonais para brindar os momentos especiais com a família e os amigos. Nesse sentido trazemos a receita de três s bebidas festivas imperdíveis para o Natal.
São preparações que estão na moda pela mistura de sabores, aroma delicioso e combinação perfeita de texturas e cores. Por isso, você não pode perder essa super dica para fazer bebidas deliciosas e requintadas com apresentações lindas para servir para seus entes queridos.
Confira a seguir e aproveite!
Três bebidas festivas imperdíveis para o Natal
1- Receita de Ponche frio
Esta receita de ponche frio es completamente distinta, será refrescante com um sabor picante, Veja como fazer completa.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 Maçãs
- 1 litro de água
- Sumo e raspa de 2 limões
- 1 colher de açúcar mascavo
- 1/2 fatia Canela
- 1 anis estrelado
- 1 cravo
- 1/2 vagem de baunilha ou essência
- 1/2 xícara de açúcar dourado gelo a gosto
Preparação da bebida festiva:
- Corte uma maçã em fatias, em seguida, coloque em uma panela com a água e adicione o açúcar, canela, anis, cravo e baunilha a uma panela.
- Cozinhe até ferver e a maçã ficar macia. Coe e deixe esfriar.
- Corte uma maçã em fatias bem finas e em seguida cubra os copos com limão e açúcar cristal.
- Coloque as fatias de maçã em um copo.
- Despeje o ponche e adicione gelo a gosto.
2- Clericot Festiva
Você está desejando uma bebida doce e refrescante? Nós dizemos a você como fazer um clericot com vinho, refrigerante e vodca que também não lhe dará ressaca.
Ingredientes
- 1 melão pequeno 1 melancia pequena
- Morangos
- 1 maçã amarela ou vermelha
- 1/2 xícara de limão seu suco
- 1/4 xícara de xarope simples
- 3 colheres de vodca
- 1 garrafa de vinho tinto
- 1/4 litro de refrigerante de maçã ou uva
- 1/2 litro de água mineral
- gelo a gosto
Para o xarope simples
- 1 xícara de açúcar
- 3 xícaras de água
Preparação da bebida festiva:
- Descasque o melão e a melancia em seguida retire as sementes do melão com uma colher e corte em cubos.
- Retire o caroço da maçã e corte-a também em cubos.
- Coloque todos os cubos de frutas (melão, melancia e maçã) em uma jarra
- Despeje 1/2 xícara de suco de limão , 1/4 xícara de xarope simples e 3 colheres de vodca na jarra com frutas . Misture sem maltratar a fruta.
- Em seguida, despeje a garrafa de vinho tinto na mistura e incorpore os morangos na hora de colocar nos copos.
- Adicione 1/4 litro de refrigerante de maçã junto com 1/2 litro de água mineral.
- Misture todos os ingredientes.
- Para uma bebida mais refrescante, adicione gelo a gosto. Se necessário, adicione mais açúcar ou xarope natural .Cubra e mantenha refrigerado até servir o Clericot com vinho tinto e refrigerante de maçã.
Dica: Adicione folhas de hortelã , você terá um sabor mais fresco.
Faça o xarope simples
- Aqueça 1 xícara de açúcar com 3 xícaras de água em fogo médio até dissolver e deixe esfriar.
Não esqueça! Use vinhos tintos jovens , ou seja, vinhos com safra de 2012, pois seu sabor é mais leve e combina muito bem com a fruta e a doçura da bebida.
3- Mojito Branco
Dê um toque novo e diferente a esta bebida experimentando este mojito branco, é uma receita bem natalícia que com o seu sabor a coco, vai fascinar a todos.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 3 limões o suco 4 colheres de açúcar
- 1/2 xícara de Folha de Hortelã
- 120ml de rum branco
- 120 ml de rum de coco
- 1 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- mirtilos frescos
- 1/2 xícara de coco ralado
- 2 xícaras de gelo
Preparação da sua bebida festiva:
- Misture o suco de limão, o açúcar e as folhas de hortelã em um copo.
- Esmagar com a ajuda de um almofariz. Reserva.
- Agora leve para gelar
- Distribua a mistura nos copos e encha a metade com gelo, reserve.
- Misture o rum e o leite de coco.
- Despeje em cada copo até ficar cheio.
- Decore com os mirtilos e o coco ralado.
Atenção! Lembre-se que bebidas alcoólicas não devem ser servidas a menores de 18 anos. Vale ressaltar quue bebida e direção não combina. Se for beber não dirija jamais!