O que você pode fazer com um ovo e uma maçã? Os menos criativos dirão que uma omelete francesa. Mas quem gosta de experimentar novas ideias na cozinha vai se animar a fazer esta deliciosa sobremesa.
E é que, muitas vezes, é da necessidade que nascem as melhores ideias. É o caso desta sobremesa que é preparada com um ovo, uma maçã e alguns outros ingredientes que provavelmente tem em casa, como iogurte, açúcar, farinha e óleo.
Essa sobremesa desaparecerá em questão de segundos assim que você o colocar na mesa. Garanto que seus familiares e amigos vão amar! Nunca mais vai para de fazer! Pode inclusive, preparar essa sobremesa para o Natal.
Aprendemos essa receita criativa com o canal italiano do Youtube Ricette Dolce Facili. Primeiro tem que preparar a base com um ovo, farinha, iogurte e açúcar. Vamos adicionar um toque de sal e açúcar de baunilha para torná-lo ainda mais rico. Confira a receita completa mais abaixo.
Você tem 1 ovo e 1 maçã na geladeira? Prepare esta sobremesa simples em 5 minutos: veja vídeo abaixo:
Ficam prontos em menos de meia hora. Depois que esfriar, podemos dar um toque especial decorando da forma quiser. É uma sobremesa nota 10.
Ingredientes
- 1 maçã
- Suco de meio limão
- 1 ovo
- 75 gramas de açúcar
- 8 gramas de Açúcar de baunilha
- Sal
- 60 ml de aceite de girassol ou oliva suave
- 125 gramas de iogurte de baunilha
- 140 gramas de farinha de trigo
- 7 gramas de fermento químico
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- Canela
- Geleia de damasco
- Amêndoas
Passo a passo
Passo 1: Primeiramente, corte a maçã. Descasque a maçã e corte-a em fatias finas. Regue-as com suco de limão para não oxidar.
Passo 2: Misture o ovo com o açúcar em uma tigela. Adicione o sal, o açúcar de baunilha e mexa com o batedor. Adicione o óleo e o iogurte e vá integrando tudo aos poucos, mexendo. Em seguida, adicione também a farinha de trigo peneirada junto com o fermento.
Passo 3: Transfira a massa obtida para formas de tortinhas individuais, alise a superfície e coloque as fatias de maçã cortadas por cima. Polvilhe a canela por cima. Asse 25 minutos a 180º. Desenforme, deixe esfriar, pincele com a geleia de damasco e coloque as amêndoas picadas por cima.