VOCÊ NÃO VAI ACREDITAR: 7 formas de afiar suas facas e tesouras em casa que funcionam mesmo

Você não vai acreditar: 7 formas de afiar suas facas e tesouras em casa que funcionam mesmo

Facas e tesouras com o passar do tempo e dependendo do uso perdem o fio, o que torna a tarefa de cortar e descascar legumes e frutas complicada e perigosa. Hoje queremos contar-lhe dois truques para afiar estes utensílios de cozinha de forma simples.

Pois existem alguns métodos caseiros para afiar tesouras, facas e afiar navalhas que nos ajudarão a tê-los sempre prontos para uso. Mas cuidado par não cortar o dedo. Pois funciona mesmo.

Você não vai acreditar: 7 formas de afiar suas facas e tesouras em casa que funcionam mesmo
Você não vai acreditar: 7 formas de afiar suas facas e tesouras em casa | Foto: Freepik

Esses métodos podem ser aplicados quando não temos um afiador profissional ou pedras para esses fins. Um desses métodos abaixo vão te ajudar a afiar suas facas e tesouras e prolongar sua vida útil.

7 formas para afiar suas facas e tesouras em casa e funcionam mesmo

1. Afiar com folha de lixa: Use uma  folha de lixa. Tudo o que você precisa é fazer vários cortes na lixa com a tesoura até que ela fique bem afiada. Você notará a diferença na hora e poderá realizar esse procedimento quantas vezes quiser.

2. Boca de uma garrafa: Esfregue a borda vigorosamente contra a boca de uma garrafa ou a haste de um copo. Com um vidro ou garrafa de vidro, tente cortar a borda dela. Repita esta operação por vários minutos.

3. Afiar usando outra faca: Deslize o fio da faca sobre outra faca dos dois lados, passe várias vezes e você notará a melhora.

4. Lata de alumínio: Corte uma lata de alumínio com uma tesoura. Faça um bom número de cortes e verá como ela recupera o fio.

6. Usar uma agulha de costura: Com uma agulha de costura tente cortá-la várias vezes: esse atrito fará uma afiação perfeita.

6. Afiar com uma tigela ou caneca: Vire a caneca e coloque-a sobre uma base firme. Comece a passar a faca sobre a parte porosa do copo com movimentos de cima para baixo. Posteriormente passe-o pelo exterior onde se encontra a lâmina da faca e está pronto a usar.

7. Afiar com uma pedra de amolar, água e um pano de prato: O que deve fazer? Jogue água na sua pedra. Comece a esculpir a faca com muita força e cuidado. Corte a faca inteira até atingir a ponta para que fique completamente afiada. Limpe qualquer resíduo de pedra deixado na faca com um pano macio.