PÃO DE TAPIOCA delicioso: sem glúten, sem lactose e fácil de fazer

É muito fácil de fazer e sem complicações. É uma delícia, você não vai conseguir parar de comer

Pão de Tapioca delicioso: sem glúten, sem lactose e fácil de fazer. Confira essa receita incrível!

Hoje vamos aprender a preparar o pão de tapioca ou mandioca, uma receita de pão ideal para quem tem intolerância ao glúten.

É muito fácil de fazer e sem complicações. Antes era muito difícil conseguir goma de tapioca, que é o principal ingrediente dessa receita, mas o bom é que agora você pode comprá-la em qualquer mercadinho perto de casa.

A goma de tapioca é a mesma que se usa para fazer uma espécie de beiju de tapioca, mas neste caso faremos pães deliciosos, ideais para lanches ou café da manhã. Realmente, este pão de tapioca é adequado para todos! É uma delícia, você não vai conseguir parar de comer.

Pão de Tapioca delicioso: sem glúten

Como fazer pão de tapioca

Portanto, para fazer este delicioso pão sem glúten, você vai precisar de:

Ingredientes

  • -800 gr Goma de Mandioca
  • -1 Ovo
  • -150 ml de Leite
  • -1 colher de sopa de Manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • -200 gr. queijo mussarela

Modo de preparação fácil:

Passo 1: Primeiramente, começamos colocando a goma de tapioca em uma assadeira. Levamos ao forno pré-aquecido a cerca de 200°C, por cerca de 10 minutos apenas.

Passo 2: Retiramos do forno e assim que esfriar esfarelamos a folha que havíamos formado na forma. Nós o desfazemos e esses pedaços são os que usaremos com o restante dos ingredientes. Reserve.

Passo 3: Agora vamos usar o liquidificador, vamos colocar o ovo, o leite, a manteiga e a colher de chá de sal. Bata bem os ingredientes. Vamos despejar essa mistura sobre os pedaços de goma de tapioca. Ali mesmo vamos adicionar aquele queijo muçarela ralado.

Passo 4: Agora começamos a juntar tudo com as mãos, como se fosse uma massa. Uma vez formado uma massa lisa, daremos a forma que queremos. Pode ser um pão integral ou pãezinhos. Unte e enfarinhe uma forma e vamos colocar o nosso pão.

Passo 5: Asse em forno pré-aquecido a cerca de 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente. Retiramos do forno nosso Pão de Tapioca, deixamos esfriar e está pronto para experimentar! Portanto, agora que já sabemos como preparar o Pão de Tapioca, não deixe de experimentar fazer essa receita maravilhosa.