Se vocĆŖ estĆ” em busca de uma receitas fĆ”cil e deliciosa para o almoƧo ou jantar no final de semana, temos uma opĆ§Ć£o baratas eĀ deliciosas com salsichas que toda aĀ famĆlia vai adorar. Essa receita Ć©Ā feitas com ingredientes simples, mas resulta em um saborosos e requintados que farĆ” muito sucesso na sua mesa.
Trata-se de uma deliciosa lasanha de salsichas, uma excelente opĆ§Ć£o para umĀ Ć© um jantar ou almoƧo farto, ideal para toda a famĆlia e perfeita para levar para viagem.
A lasanha Ć© um dosĀ pratos mais versĆ”teis que conhecemos, pois podemos combinĆ”-la com uma infinidade de ingredientes.Ā Lasanha de espinafreĀ , lasanha deĀ berinjelaĀ , lasanha deĀ frangoĀ e atĆ©Ā lasanha de cordeiroĀ sĆ£o algumas opƧƵes.
A receita de hoje Ć© ideal para aqueles dias em que apetece um bom prato que conforta a alma e o corpo, mas nĆ£o queremos complicar a nossa vida com preparaƧƵes muito caras, esta lasanha Ć© o que procurĆ”vamos. Com uma base de salsicha poderemos criar uma lasanha luxuosa, sĆ³ precisamos de alguns ingredientes, como queijo ou tomate para fazer a lasanha mais maravilhosa que existe. Anote como preparar uma lasanha de salsicha em poucos minutos, vocĆŖ vai amar o resultado.
AĀ receita original Ć©Ā feita com salsicha, mas vocĆŖ pode usar calabresa que sua lasanha vai ficar deliciosa da mesma forma e vocĆŖ vai receber muitos elogios.
Deliciosa e Barata! Lasanha de salsicha para um almoƧo farto no final de semana
Ingredientes:
- 16 salsichas
- 4 folhas de massa para lasanha
- 1 cebola
- 150 g de queijo ralado
- 300 ml de leite
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de farinha de trigo
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
- 250g de molho de tomate
Como fazer lasanha de salsicha
1- Esta receita Ʃ muito fƔcil de preparar , vamos comeƧar com a base, podemos hidratar ou cozinhar as folhas de lasanha para que fiquem prontas.
2- Continuamos com o bechamel , colocamos a manteiga em uma panela, quando estĆ” quente torramos a farinha.
3- Deixe assar por alguns minutos e acrescente o leite aos poucos atƩ engrossar.
4- Quando estiver pronto, adicione sal e pimenta e adicione uma pitada de noz-moscada , vamos deixar descansar um pouco.
5- Descasque a cebola e corte-a em pedaƧos . Frite a cebola com um pouco de azeite atƩ ficar macia.
6- Corte as salsichas em pedaƧos do mesmo tamanho . Adicione as salsichas Ć cebola, deixe cozinhar atĆ© ficarem prontas.
7- Nessa altura, juntamos o molho de tomate . Retifiquemos o sal e a pimenta, teremos uma camada de lasanha pronta.
8- Prepare uma assadeira . Colocamos uma base de lasanha, por cima temos a mistura de salsichas, coroada com o bechamel.
9- Colocamos de volta uma folha de lasanha e depois repetimos o processo , continuamos atƩ encher a fonte.
10- Por cima colocamos as salsichas e um pouco mais de queijo . Teremos uma farta e deliciosa lasanha pronta.
11- Assamos esta maravilha a 180Āŗ por cerca de 15 minutos . Verificamos se o queijo estĆ” pronto e torrado um pouco.
12- Servimos a lasanha quente e saboreamos com uma salada ou como prato Ćŗnico, vai ficar impressionante. Teremos apenas que experimentar e aproveitar.
Ā Um pouco sobre Lasanha
A lasanha Ć©, com toda a probabilidade, uma dasĀ receitasĀ de massas mais antigas jĆ” registradas.Ā A sua origem remonta ao sĆ©culo I d.C., altura em que ApĆcio, um gastrĆ³nomo romano, referiu-se pela primeira vez Ć receita da lasanha.Ā No entanto, tudo parece indicar que a origem da lasanha, como Ć© hoje conhecida, pode ser encontrada na receita de Maria Borgogno que remonta a 1316. Em sua versĆ£o mais tradicional, a lasanha tem camadas alternadas de massa,Ā molho bolonhesaĀ , bechamel e queijo.
Esse pato foi se reinventando com o passar os anos e ganhando novos sabores e formas de fazer. Hoje vocĆŖ pode encontrar lasanha original feita com massa e tambĆ©m lasanhas feitas com abobrinha, pĆ£o e tantos outros ingredientes para substituir a massa. Use sua criatividade sempre que puder e prepare lasanhas deliciosas para sua famĆlia como essaĀ lasanha de salsicha para um almoƧo farto no final de semana.