Aprenda 5 saladas DELICIOSAS E FÁCEIS de preparar para o NATAL

Se neste fim de ano vocĂŞ estĂĄ em busca de saladas fĂĄceis de fazer para o Natal. Achou o lugar certo

Aprenda 5 saladas deliciosas e fĂĄceis de preparar para o Natal

Muitas pessoas não gostam de comer saladas em seus pratos principais, porque pensam que se trata de comer alface e limão, mas existem diversas receitas de saladas deliciosas e fåceis de preparar, que, alÊm de muito saudåveis, você vai amar, porque são simples, não são caros e atÊ uma pessoa que não sabe cozinhar pode preparå-los como se fosse um especialista.

As saladas podem ser adicionadas como entrada às nossas refeiçþes principais, tornando-se uma forma de alimentação muito saudåvel e nutritiva, pois dependendo dos seus ingredientes e da forma como são preparadas, fornecem-nos muitos nutrientes e sabores que nos vão surpreender.

5 saladas deliciosas e fĂĄceis de preparar para o Natal
Aprenda 5 saladas deliciosas e fĂĄceis de preparar para o Natal | Foto: Freepik

Existem muitas receitas de saladas que você pode preparar todos os dias da semana, desde que sejam doces, frias, quentes, azedas, etc., para que você nunca se canse de comer saladas. Se neste fim de ano você estå em busca de saladas fåceis de fazer para o Natal. Achou o lugar certo. Essas receitas podem ser feita para esta data especial.

Hoje quero mostrar vårias saladas deliciosas e fåceis de preparar, que você vai adorar, pois alÊm de serem muito simples, você pode  fazer para qualquer ocasião e são muito saudåveis.

Aprenda 5 saladas deliciosas e fĂĄceis de preparar para o Natal

1. Salada de macarrĂŁo

VocĂŞ vai precisar de massa de macarrĂŁo de parafuso ou em espiral, filĂŠs de atum, maionese, mussarela ou queijo parmesĂŁo, tomate e sal a gosto. Cozinhe a massa como de costume, quando estiver macia e bem cozida deve-se coar e deixar esfriar. Coloque o macarrĂŁo em uma saladeira e acrescente o atum, a maionese, os tomates picados e o sal, mexendo muito bem, atĂŠ incorporar os ingredientes. Finalize com um pouco de queijo parmesĂŁo ralado ou mussarela e consuma.

2. Salada de Batata

Você vai precisar de batata, ervilha, peito de frango, maionese, linguiça ou presunto e sal a gosto. Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar. Ao mesmo tempo, cozinhe as ervilhas e o peito de frango. Depois de tudo cozido, corte as batatas aos quadrados, desfie o peito e corte o fiambre ou a salsicha aos quadrados. Numa saladeira, coloque as batatas e acrescente o presunto, as ervilhas, o sal e a maionese, e mexa muito bem todos os ingredientes atÊ que fiquem bem incorporados. Sirva e consuma.

3. Salada de tomate, cebola e abacate

VocĂŞ vai precisar de cebola redonda, tomate, abacate, limĂŁo, azeite e sal. Corte a cebola em rodelas bem finas e coloque-as no suco de limĂŁo, sal e ĂĄgua, procurando cobrir bem com esses ingredientes, por 20 minutos para eliminar o sabor forte da cebola. Enquanto isso, corte o tomate em quadrados e coloque em uma saladeira. Lave muito bem a cebola e junte-a Ă  saladeira, acrescentando mais limĂŁo, uma colher de sopa de azeite e sal. Mexa tudo muito bem, atĂŠ que os ingredientes estejam bem incorporados. Corte o abacate em cubos e adicione Ă  salada, mexendo delicadamente para nĂŁo amassar dentro da salada. Sirva e consuma.

4. Salada de maçã

Você vai precisar de maçãs vermelhas, cebola redonda e creme de leite ou iogurte. Corte a cebola em rodelas bem finas e deixe de molho em limão, ågua e muito sal, deixando na mistura por cerca de 20 minutos. Corte a maçã em quadrados, retirando o miolo e as sementes. Lave muito bem a cebola e junte à maçã, mexendo muito bem, para adicionar o creme de leite, atÊ incorporar bem os ingredientes. Você pode adicionar passas ou amendoim, se quiser.

5. Salada de abacaxi e repolho

VocĂŞ precisarĂĄ de repolho branco, abacaxi (espero que seja do tipo que vendem em saquinho com calda), creme de leite ou iogurte natural e passas. Leve ao fogo uma panela com bastante ĂĄgua. Pique finamente o repolho e coloque na ĂĄgua quando estiver fervendo, deixe no fogo por alguns minutos ou atĂŠ ver que estĂĄ macio, coe, deixe secar e esfriar. Mexa o repolho com o abacaxi com um pouco de calda, acrescente o creme de leite ou o iogurte e as passas, mexa muito bem e pronto, sirva e consuma.