Molho branco para a sua massa mega delicioso sem manteiga e farinha
Declaramo-nos fãs absolutos do molho bechamel, ideal como massa para deliciosos croquetes caseiros ou para uma requintada lasanha. A única coisa ruim desse molho é a quantidade de calorias, algo óbvio quando se usa farinha de trigo, óleo e manteiga. No entanto, existe uma forma de fazer esse molho branco muito mais saudável, mais leve e não tem nada a invejar ao molho tradicional.
Pode usar leite de qualquer tipo, seja integral, semidesnatado ou sem gordura, assim como leite sem lactose, com qualquer um deles obterá um béchamel claro muito apropriado para dourar a superfície de qualquer preparação como lasanha, massa ou legumes al forno.
Todos sabemos que o béchamel é um creme ou molho branco espesso muito popular. E essa receita bechamel fit é tão parecida com a original em sabor, textura e cor que muitos nem vão notar que é uma versão light. Realmente parece que você está comendo um molho bechamel tradicional!
Como já dissemos, é um molho bechamel fit fácil. A seguir, mostramos essa receita gratuita de como fazer molho branco sem farinha de trigo.
Ingredientes
- 300 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho (amido de milho)
- Sal e pimenta
- Noz-moscada
Preparação
Passo 1. Primeiramente, adicione o amido de milho a uma panela em fogo baixo sem gordura e despeje o leite imediatamente. Mexa constantemente com uma colher até começar a engrossar. Leve para ferver em fogo baixo até atingir a consistência desejada.
Passo 2. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Use esse molho com a massa que mais gosta ou guarde em um recipiente e cubra com um pouco de filme plástico em contato com o molho para que não forme “creme”. Este molho é perfeito para temperar e guarnecer lasanha, canelone e macarrão na frigideira.
Com o que acompanhar molho branco sem farinha de trigo
Como referi antes, este molho branco sem farinha de trigo é ideal para quando não queremos prescindir de um prato gratinado, mas de uma forma leve e não pesada. Portanto, acompanhe com uns legumes assados, uma lasanha, ou simplesmente gratinado em cima de um macarrão com carne.