Caso esteja fazendo seu cardápio para as festas de final de ano, sugerimos que confira as receitas sobremesa que trazemos a seguir. Não gaste muito para fazer suas sobremesas. Temos 2 receitas de sobremesas para suas festas de final de ano. São sobremesas fáceis com ingredientes simples e certamente irão agradar sua família e seus familiares. Anote as receitas a seguir, pois serão um sucesso total.
Receitas de sobremesas baratas para suas festas de final de ano
Mousse de iogurte de baunilha
Uma mousse de iogurte de baunilha bem gelada nos ajudará a enfrentar as ondas do calor do verão. A mousse ou “espuma” é um prato da cozinha francesa da Idade Moderna. A sua receita foi vista pela primeira vez num livro de receitas do ano de 1775. Esta posta consiste basicamente em claras de ovos batidas até ficarem firmes e misturadas com uma nata; Geralmente, o ovo permanece cru, por isso é um alimento que requer muitos cuidados em sua conservação. Na culinária contemporânea, a espuma aparece como acompanhante de sobremesas ou como doce. De referir que nos últimos 20 anos adquiriu um papel transcendental na pastelaria comercial.
Claro, existe a possibilidade de misturar a mousse com iogurte como componente cremoso . O iogurte é um produto lácteo que apresenta benefícios muito variados para muitas pessoas. Nela encontramos uma boa diversidade de minerais: cálcio, magnésio, potássio e zinco. Isso sem contar sua contribuição de ácidos linoléicos, em grau superior ao do leite. Essas substâncias aumentam as defesas e são anticancerígenas.
Ingredientes:
- 250 g de iogurte grego
- 6 ou 8 colheres de açúcar
- 2 claras de ovo
- 80 mililitros de creme
- 3,5 gramas de gelatina neutra em pó
- Ramos de hortelã
- Essência de baunilha
- Água
Prepare a sobremesa de iogurte de baunilha:
1- Hidrate a gelatina com água fria e reserve .
2- Bata as claras na batedeira. Para isso, as varetas deste aparelho devem estar bem limpas e secas.
3- Aqueça 50 mililitros de água em uma panela. Acrescente a gelatina hidratada e misture bem com a água até ficar diluída.
4- Coloque o iogurte grego em uma tigela e misture com o açúcar .
5- Adicione o iogurte com o açúcar e a gelatina e mexa. Neste momento, devemos trabalhar com a gelatina quente.
6- Junte as natas ao iogurte e por último as claras batidas em castelo . A mistura de todos os ingredientes deve ser uniforme e compacta.
7- Coloque a sobremesa na geladeira por cerca de duas horas para firmar.
8- Decore com alguns ramos e folhas de hortelã. Dois para cada porção serão mais que suficientes.
Você sempre pode corrigir o açúcar quando todos os ingredientes estiverem unificados. A mousse de iogurte de baunilha bem geladinha é ideal para os dias quentes. A espuma desta sobremesa será um atributo apreciável para o paladar.
2- Mousse de queijo
Esta mousse de queijo caramelo e bolacha é uma opção ideal para cozinhar em casa . Além de simples, é tão atraente que sua apresentação é um prazer. Ele é feito com queijo mascarpone, típico do norte da Itália. É um queijo fresco feito de creme de leite , nata e ácido acético ou cítrico, e é bem cremoso, como o requeijão cremoso. É muito calórico, por isso não é recomendado comê-lo com muita frequência.
Ingredientes:
- 170 gramas de bolachas Maria
- 75 gramas de manteiga
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 200 ml de creme líquido
- 150 gramas de açúcar
- 150 gramas de mascarpone ou queijo fresco
- 2 claras de ovo
- 50 gramas de amêndoas picadas
Como preparar a sobremesa mousse de queijo:
- Para a base : derreta a manteiga.
- No processador de alimentos, triture os biscoitos , ou triture-os até virarem pó.
- Adicione a manteiga e amasse um pouco para misturar.
- Adicione a baunilha e integre tudo.
- Coloque a massa em um molde, pressionando bem contra o fundo. Também pode ser distribuído em pequenos copos ou xícaras. Reserve na geladeira .
- Bata o creme líquido com 50 gramas de açúcar e o mascarpone em velocidade bem baixa de uma batedeira, ou faça à mão. É fundamental que os ingredientes estejam bem frios.
- Quando estiverem bem misturados, aumente a velocidade até ficar com a consistência de chantilly.
- À parte, monte as claras em neve firme e junte-as à mousse com um movimento envolvente.
- Despeje a mistura no molde ou nos copos. Reserve na geladeira por pelo menos 5 horas.
- Antes de servir, em uma panela, derreta o restante do açúcar em fogo baixo até obter um caramelo espesso e bem marrom.
- Faça desenhos com o caramelo em cima da mousse e decore com as amêndoas.