A melhor farofa para a ceia de Natal: Barata, super fácil e deliciosa!
Já experimentou a farofa com poucos ingredientes para o Natal? É uma deliciosa companheira que combina bem com quase tudo. No Informe Brasil, desta vez ensinaremos a preparar essa farofa, uma receita bem crocante e saborosa.
No Brasil esta receita é utilizada para acompanhar assados de carne, peixe, frango, e mais. É muito barato e fácil de fazer, por isso é uma opção muito popular para dar um toque crocante e delicioso a qualquer prato. Antecipamos que o segredo para fazer é refogar bem a cebola até dourar, mas contaremos tudo passo a passo. Continue lendo!
O que é Farofa?
Farofa é um acompanhamento feito de farinha, mas no nosso caso aqui vamos utilizar o Pão. A base dessa farofa que vamos fazer é pão amanhecido ou dormido. Você não vai mais precisar jogar o pão amanhecido fora. Portanto, comece a guarda-lo para fazer essa iguaria para o Natal.
A gente sabe que são tantas as formas de preparar uma boa farofa, que variam de região para região ou simplesmente de família para família! Basicamente, a farinha é misturada com um elemento gorduroso (óleo ou manteiga), cebola picada e os ingredientes a gosto, entre os quais os mais comuns são linguiça ou banana, às vezes os dois. O alho é opcional e algumas receitas incluem o ovo, outras não. Além disso, a farofa se torna um suporte muito importante para os pratos, que se define como um acompanhamento, mas está longe de ser uma salada.
A farofa é um delicioso acompanhamento para muitos pratos brasileiros e não pode ficar de fora da ceia de Natal. Mas vamos deixar de conversar e iniciar a receita. Confira os ingredientes!
Farofa de Pão amanhecido para o Natal
Ingredientes
- 4 pães franceses amanhecidos e ralados
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 sachê de tempero pronto que leve tomates e ervas (pode ser Maggi, Sazon, qualquer marca)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
- Ovos cozidos (quantos você quiser)
Preparação Fácil
Passo 1: Primeiramente, pegue uma panela e aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, você deve adicionar as cenoura ralada e também as azeitonas. Nessa hora você deve misturar muito bem.
Passo 2: Agora chegou o momento de você colocar o sachê do tempero pronto, a farinha de pão amanhecido previamente ralado, mexendo até ficar dourada.
Passo 3: Por último, polvilhe o cheiro-verde, acrescente as passas e os ovos cozidos e sirva essa maravilha. Essa receita, apesar de simples, vai abrilhantar a sua refeição. Se quiser pode adicionar bananas fritas dentro da salada e também vai ficar top.
Farofa com mais ingredeintes
Embora a farofa possa ser usada para acompanhar um assado simples, você também pode misturá-la com carnes e outros ingredientes. Por exemplo, você pode fazer uma mexida com a farofa e pedacinhos de frango ou carne: vai ficar uma delícia!
A farofa também pode ser feita com fubá, acrescentar legumes, ovos e outros elementos. Se quer surpreender os seus convidados com um prato original e com muita personalidade, a farofa será excelente para um fim-de-semana com amigos ou família e também para a ceia de Natal!