Nunca mais você vai comprar: faça sua própria toscana para churrasco
A temporada de verão está chegando! E quem diz verão, diz aperitivos, churrascos e grelhados. Só que é muito melhor preparar caseiro. Pelo menos sabemos o que tem dentro. Você vai ver, vale muito a pena: é delicioso, seus entes queridos ficarão encantados e você terá orgulho de dizer: “Eu fiz!”. Para isso, pegue todo o equipamento necessário e siga nossa receita!
As toscanas são deliciosas linguiças feitas de carne animal. A sua utilização é típica em assados e grelhados, por isso neste artigo queremos ensinar-lhe como os preparar de forma rápida e fácil em casa. Queremos ensiná-la para que você seja um verdadeiro mestre do churrasco.
NUNCA MAIS você vai comprar: faça sua própria toscana para churrasco
Nesta receita de linguiça caseira, propomos-lhe que faça as tradicionais toscana, rainha dos seus churrascos de verão. Fique atento, porém, que o processo de confecção das suas linguiças será o mesmo, você pode variar a mistura de carnes a seu gosto, com diferentes temperos, diferentes ingredientes, etc.
Ingredientes:
- 450 gr de porco (Ou a carne que quiser)
- 1 colher de sopa de sal
- 450 gr de barriga de porco
- 1 colher de chá de pimenta preta
- 1 metro e meio de tripa para chouriço
- ½ colher de chá de pimenta branca
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 5 dentes de alho
- ¼ xícara de vinho branco
- ½ colher de chá de pimenta em pó
Preparação:
Passo 1: Para começar deve limpar a carne de porco com bastante água, quando estiver limpa deverá cortá-la em pequenos cubos, com o bacon deverá repetir o mesmo processo. Depois de limpar tudo, coloque a carne de porco e o bacon no processador de alimentos.
Passo 2: Adicione esta carne a uma tigela grande e adicione o sal, a pimenta preta, a pimenta branca, a páprica, a pimenta em pó e o alho picado. Nesse ponto você pode adicionar o vinho e começará a misturar até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Passo 3: Quando a massa estiver pronta deve-se deixar repousar duas horas na geladeira, enquanto esse tempo passa você pode lavar as panelas com bastante água.
Deixe descansando na geladeira por, pelo menos, 2 horas será útil para:
– Correta distribuição dos temperos;
– Fixação de cor do sal de cura;
– Solubilização da proteína pelo sal de cozinha que ajuda na liga e retenção de umidade.
Passo 4: Quando tudo estiver pronto você pode começar a fazer suas toscanas com a ajuda de uma colher de pau. Caso não possua um equipamento específico para embutir, não há problema, pegue um funil com boca larga, coloque a tripa no duto do funil e empurre a carne com as mãos ou um cabo de colher de pau. Essa tripa pode ser encontrada facilmente na internet. Mercado livre sem tem vendedor.