Se procura uma sobremesa muito refrescante e fácil de preparar, vamos te apresentar a torta de limão mais fácil e gostosa, anote os passos. Se não tem muita experiência em confeitaria, está na receita é ideal para você tentar. Hoje, queremos propor um prato leve que você pode saborear em poucos minutos: uma torta de limão sem forno.
Esta torta é feita com ingredientes básicos e você não precisa perder tempo assando para torná-la deliciosa, por isso faz parte da categoria de sobremesas frias.
Você quer saber mais? A seguir, descubra como fazer uma torta de limão sem forno, expresso e muito barato, perfeito para deliciar qualquer paladar em apenas alguns minutos. Se procura uma sobremesa fácil, leve e que fica pronto em muito pouco tempo, esta torta de limão é perfeita. Tente!
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoitos (tipo Maria…)
- 100 g de manteiga derretida
- 1 envelope de gelatina de limão (em pó ou em folhas)
- 500 g de creme de leite
- 200 g de açúcar
- 150 g de leite
- 200 ml de água
- Raspas de limão
Modo de preparo da torta de limão gostosa:
1. Para começar o nosso bolo de limão, o primeiro passo é fazer a base: triture as bolachas com a ajuda de uma batedeira elétrica ou liquidificador ou à mão com um pilão.
2. A seguir, coloque o biscoito triturado em um recipiente, acrescente a manteiga previamente derretida (cerca de 10 segundos no micro-ondas serão suficientes para isso).
3. Mexa bem os dois ingredientes com o auxílio de uma colher ou garfo, até obter uma massa homogênea e bem integrada.
4. Coloque a base de biscoito e manteiga na forma removível. Para ficar com um aspecto melhor, a ideia é prensar a mistura de forma que fique bem prensada no fundo da forma, que deve ficar totalmente tampada.
5. Em uma tigela prepararemos o corpo da torta, o recheio. Adicione os seguintes ingredientes: creme de leite, leite, açúcar e raspas de limão.
6. Então, depois de adicionar todos os ingredientes, será hora de mexer até obter uma massa homogênea e bem integrada . Então reserve.
7. Agora, leve 250 mililitros de água para ferver em uma panela. Quando começar a ferver, retire a panela do fogo e deixe aquecer por alguns minutos. Em seguida, adicione o envelope de gelatina de limão e misture bem para que se dissolva.
8. Assim que a gelatina estiver dissolvida, adicione-a à tigela que reservamos com o restante dos ingredientes da torta de limão e misture bem até obter uma nova massa homogênea.
9. Assim, despeje o recheio na forma onde já havíamos preparado a base de biscoito e manteiga.
10. Coloque a forma com a torta de limão na geladeira para descansar e compactar por aproximadamente duas ou três horas. Então, antes de desenformar deve verificar se o bolo está suficientemente sólido. Desse modo, depois, pode desenformar e servir.
Já tem sua torta de limão gostosa sem forno pronto a servir, prove e delicie-se. Assim, é uma sobremesa simples, leve e rápida de preparar que o vai refrescar nos dias mais quentes de verão. Bom proveito!
Dicas:
- Ao preparar a gelatina, recomendamos seguir as instruções do fabricante para seu correto preparo. Então, se optar por folhas de gelatina, deve hidratá-las previamente deixando-as de molho durante 5 minutos.
- Se quiser dar um toque especial ao bolo, pode colocar uma cobertura de geleia de limão ou outro sabor a gosto antes de levar à geladeira.
- Assim também torta de limão sem forno é uma sobremesa que admite variações, por exemplo, mudar o sabor da gelatina.
- Se é iniciante no mundo da pastelaria, esta torta frio é ideal para começar a fazer sobremesas. É muito fácil de fazer!