Os crepes sĆ£o uma receita com uma longa tradiĆ§Ć£o na regiĆ£o da Bretanha. Desde o sĆ©culo XIV que se cozinhavam estas panquecas sem fermento, que eram acompanhadas com queijo, carne ou peixe. EntĆ£o eles comeƧaram a ser combinados com ingredientes doces. No sĆ©culo XIX, os crepes jĆ” eram uma sobremesa reconhecida, servida em restaurantes de luxo como ‘The cafĆ© de Paris’ em Monte Carlo, onde nasceu o famoso ‘ crepes Suzette’ do talento do chef Henri Charpentier.
Nesta ocasiĆ£o vamos te ensinar a fazer crepes doces e salgados para vocĆŖ aproveitar na hora do almoƧo e na hora do lanche. Os crepes salgados de frango sĆ£o uma Ć³ptima opĆ§Ć£o para jantar ou como lanche uma vez que sĆ£o muito rĆ”pidos de preparar e tĆŖm um sabor muito saboroso. JĆ” os crepes doces sĆ£o excelentes para serem servidos como lanche da tarde ou como uma sobremesa apĆ³s o almoƧo ou jantar.
Crepes doces e salgados para aproveitar no almoƧo e no lanche
1- Crepe doce de vinho tinto e chocolate:
Ingredientes:
- 3 xĆcaras de vinho tinto (1 garrafa)
- 2 colheres de sopa de cacau em pĆ³ puro, sem aƧĆŗcar
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 3 xĆcaras de farinha de trigo
- Manteiga ou um pedaƧo de bacon para untar a frigideira
- AƧĆŗcar mascavo para polvilhar
Como preparar vinho tinto e crepes doces:
1- Coloque os ovos, o cacau e uma pitada de sal em um recipiente eĀ logo apĆ³s, regue com o vinho. Misture com a ajuda de um fouet.
2- Em seguida, adicione a farinha aos poucos sem parar de bater atĆ© obter uma mistura homogĆŖnea. Logo apĆ³s, reserve na geladeira por 1 hora.
3- Passado o tempo, aqueƧa uma frigideira antiaderente em fogo mƩdio-alto e unte-a.
4- Quando a frigideira estiver quente, pegue um pouco da massa e m seguida,Ā espalhe na frigideira de forma circular, tambĆ©m fazendo movimentos circulares. Deve cobrir o fundo da panela.
5- Deixe o crepe cozinhar por 15 segundos , de um lado. Em seguida, vire-o para que cozinhe do outro lado por mais alguns segundos.
6- Em seguida, retire e logo apĆ³s,Ā guarde em um prato para polvilhar aƧĆŗcar mascavo por cima . Se desejar, pode ser recheado com qualquer ingrediente a gosto.
7- Repita o procedimento atƩ terminar com a massa para os crepes.
8- Os crepes de vinho tinto e chocolate sĆ£o uma verdadeira delĆcia que pode servir como sobremesa ou lanche. Recheie com chantilly, pedaƧos de chocolate ou mel. delicioso!
2- Crepes de frango e queijo
Ensinamos-lhe a preparar os melhores crepes de frango com queijo creme para partilhar com os seus entes queridos. NĆ£o perca!
Ingredientes
- 140 gramas de farinha
- 240 ml de leite
- UmĀ ovo
- 1 pitada de manteiga
- 2 peitos de frango
- UmaĀ cebola
- 1 pimentĆ£o
- 1 dente de alho
- Sal
- Pimenta
- RequeijĆ£o cremoso (opcional)
PreparaĆ§Ć£o de crepes salgados
1- Para preparar a massa para os crepes de frango, a primeira coisa a fazer Ʃ misturar a farinha com o leite atƩ ficar ligeiramente espesso.
2- Adicione o ovo e uma pitada de sal para dar aquele toque salgado aos crepes.
3- Leve ao lume uma frigideira com um pouco de manteiga. Quando estiver bem quente, coloque um pouco da massa na assadeira e em seguida, espalhe uniformemente por toda a superfĆcie atĆ© cobrir completamente. Deixe dourar de um lado e logo apĆ³s, vire ao ver pequenos pontos de ar. FaƧa o mesmo com o restante da massa.
4- Depois de fazer todos os crepes, vocĆŖ terĆ” que preparar o recheio. O ideal Ć© cozinhar os peitos de frango e desfiĆ”-los depois, embora vocĆŖ tambĆ©m possa fritĆ”-los se preferir assim.
5- FaƧa um molho com o frango cozido, a cebola, a pimentĆ£o, o alho, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar bem e nĆ£o retire atĆ© que esteja bem passado.
6- Se for colocar requeijĆ£o cremoso, algo que recomendamos para deixar os crepes de frango mais saborosos, dilua com um pouco de leite atĆ© que o molho fique bem homogĆŖneo.
7- Mexa o molho na massa para os crepes de frango para que fique com uma textura cremosa.
8- Recheie os crepes com a massa de frango e em seguida, aproveite!
Para alĆ©m de acompanhar estes crepes com batatas, tambĆ©m pode fazer uma versĆ£o mais saudĆ”vel e acompanhĆ”-los com uma salada fresca de alface, tomate e pepino.