Crepes doces e salgados para aproveitar no almoƧo e no lanche

Os crepes sĆ£o uma receita com uma longa tradiĆ§Ć£o na regiĆ£o da Bretanha. Eles sĆ£o fĆ”ceis e deliciosos

Os crepes sĆ£o uma receita com uma longa tradiĆ§Ć£o na regiĆ£o da Bretanha. Desde o sĆ©culo XIV que se cozinhavam estas panquecas sem fermento, que eram acompanhadas com queijo, carne ou peixe. EntĆ£o eles comeƧaram a ser combinados com ingredientes doces. No sĆ©culo XIX, os crepes jĆ” eram uma sobremesa reconhecida, servida em restaurantes de luxo como ‘The cafĆ© de Paris’ em Monte Carlo, onde nasceu o famoso ‘ crepes Suzette’ do talento do chef Henri Charpentier.

Nesta ocasiĆ£o vamos te ensinar a fazer crepes doces e salgados para vocĆŖ aproveitar na hora do almoƧo e na hora do lanche. Os crepes salgados de frango sĆ£o uma Ć³ptima opĆ§Ć£o para jantar ou como lanche uma vez que sĆ£o muito rĆ”pidos de preparar e tĆŖm um sabor muito saboroso. JĆ” os crepes doces sĆ£o excelentes para serem servidos como lanche da tarde ou como uma sobremesa apĆ³s o almoƧo ou jantar.

Crepes doces e salgados para aproveitar no almoƧo e no lanche

Crepes doces e salgados para aproveitar no almoƧo e no lanche
Foto- ComposiĆ§Ć£o IB

1- Crepe doce de vinho tinto e chocolate:

Ingredientes:

  • 3 xĆ­caras de vinho tinto (1 garrafa)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pĆ³ puro, sem aƧĆŗcar
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3 xĆ­caras de farinha de trigo
  • Manteiga ou um pedaƧo de bacon para untar a frigideira
  • AƧĆŗcar mascavo para polvilhar

Como preparar vinho tinto e crepes doces:

1- Coloque os ovos, o cacau e uma pitada de sal em um recipiente eĀ  logo apĆ³s, regue com o vinho. Misture com a ajuda de um fouet.

2- Em seguida, adicione a farinha aos poucos sem parar de bater atĆ© obter uma mistura homogĆŖnea. Logo apĆ³s, reserve na geladeira por 1 hora.

3- Passado o tempo, aqueƧa uma frigideira antiaderente em fogo mƩdio-alto e unte-a.

4- Quando a frigideira estiver quente, pegue um pouco da massa e m seguida,Ā  espalhe na frigideira de forma circular, tambĆ©m fazendo movimentos circulares. Deve cobrir o fundo da panela.

5- Deixe o crepe cozinhar por 15 segundos , de um lado. Em seguida, vire-o para que cozinhe do outro lado por mais alguns segundos.

6- Em seguida, retire e logo apĆ³s,Ā  guarde em um prato para polvilhar aƧĆŗcar mascavo por cima . Se desejar, pode ser recheado com qualquer ingrediente a gosto.

7- Repita o procedimento atƩ terminar com a massa para os crepes.

8- Os crepes de vinho tinto e chocolate sĆ£o uma verdadeira delĆ­cia que pode servir como sobremesa ou lanche. Recheie com chantilly, pedaƧos de chocolate ou mel. delicioso!

2- Crepes de frango e queijo

Ensinamos-lhe a preparar os melhores crepes de frango com queijo creme para partilhar com os seus entes queridos. NĆ£o perca!

Ingredientes

  • 140 gramas de farinha
  • 240 ml de leite
  • UmĀ ovo
  • 1 pitada de manteiga
  • 2 peitos de frango
  • UmaĀ cebola
  • 1 pimentĆ£o
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • RequeijĆ£o cremoso (opcional)

PreparaĆ§Ć£o de crepes salgados

1- Para preparar a massa para os crepes de frango, a primeira coisa a fazer Ʃ misturar a farinha com o leite atƩ ficar ligeiramente espesso.

2- Adicione o ovo e uma pitada de sal para dar aquele toque salgado aos crepes.

3- Leve ao lume uma frigideira com um pouco de manteiga. Quando estiver bem quente, coloque um pouco da massa na assadeira e em seguida, espalhe uniformemente por toda a superfĆ­cie atĆ© cobrir completamente. Deixe dourar de um lado e logo apĆ³s, vire ao ver pequenos pontos de ar. FaƧa o mesmo com o restante da massa.

4- Depois de fazer todos os crepes, vocĆŖ terĆ” que preparar o recheio. O ideal Ć© cozinhar os peitos de frango e desfiĆ”-los depois, embora vocĆŖ tambĆ©m possa fritĆ”-los se preferir assim.

5- FaƧa um molho com o frango cozido, a cebola, a pimentĆ£o, o alho, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar bem e nĆ£o retire atĆ© que esteja bem passado.

6- Se for colocar requeijĆ£o cremoso, algo que recomendamos para deixar os crepes de frango mais saborosos, dilua com um pouco de leite atĆ© que o molho fique bem homogĆŖneo.

7- Mexa o molho na massa para os crepes de frango para que fique com uma textura cremosa.

8- Recheie os crepes com a massa de frango e em seguida, aproveite!

Para alĆ©m de acompanhar estes crepes com batatas, tambĆ©m pode fazer uma versĆ£o mais saudĆ”vel e acompanhĆ”-los com uma salada fresca de alface, tomate e pepino.