O bolo delicioso que não engorda e você pode comer várias vezes sem se arrepender
Sem açúcar, sem farinha, sem glúten, sem laticínios e sem se preocupar com a operação biquíni! Este bolo de cenoura e nozes é tudo o que precisa para aqueles momentos em que o seu corpo clama por doces.
Há alguns anos, os nutricionistas declaram guerra ao açúcar e nós aderimos a ela. Por fim, podemos lamber os lábios a cada garfada doce sem nos arrepender instantaneamente, porque descobrimos os substitutos perfeitos e saudáveis para o açúcar que, até agora, você guardava no fundo da despensa, então tire a poeira porque. É hora de tirá-los de lá!
Um bolo saudável e doce é possível
Este bolo de cenoura e nozes, além de húmido e fofinho, é saudável, nutritivo e delicioso. E já que pensamos em dizer adeus (ou até logo) ao açúcar e dar as boas-vindas aos seus sucessores, prepare a fruta, as tâmaras ou a canela porque, a partir de agora, vai querer adoçar tudo o que lhe aparecer sem arrependimentos.
Demo-nos ao luxo de adicionar um punhado de nozes (30 gr ou 7 nozes, como aconselha a Fundação Espanhola do Coração) tão ricas e que combinam tão bem com este bolo de cenoura. Além disso, eles se encaixam perfeitamente no modo saudável em que estamos ultimamente (e não apenas porque o verão está chegando). E é que, apesar da má fama, a verdade é que as nozes são o complemento perfeito para as suas receitas. Seu alto teor de gordura e sua alta contribuição de proteínas, antioxidantes, fibras, minerais e vitaminas ajudam a melhorar a saúde cardiovascular e a reduzir os níveis de colesterol LDL (ruim), por isso gostamos ainda mais deles agora.
Receita de bolo de cenoura e nozes
Ingredientes:
- 2 maçãs douradas
- 3 cenouras médias.
- 3 ovos.
- Canela a gosto.
- 1 colher de chá de levedura.
- 70 gramas de chocolate amargo 85%.
- Um punhado de nozes.
- Uma colher de chá de azeite de oliva ou óleo de coco.
Preparação fácil:
1. Primeiramente, descasque as maçãs e as cenouras e corte-as em pedaços. Coloque-as num prato e leve ao micro-ondas as maçãs por 2 minutos sem tampa e as cenouras por 4-5 minutos (até ficarem macias).
2. Misture as maçãs e cenouras com a canela e os ovos. Bata tudo no liquidificador. Despeje a massa em uma forma untada. Pode até forrar com papel manteiga.
3. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos (forno previamente aquecido).
4. Em uma tigela, coloque o chocolate e o azeite de oliva ou óleo de coco e aqueça no microondas por 1 minuto ou até ficar mais ou menos líquido. Despeje por cima junto com as nozes. E pronto!