Se você se descontrolar com as quantidades e sobrar frango não jogue fora! Além de congelá-lo ou passar três dias comendo a mesma coisa, existem outras alternativas para aproveitá-lo e tirar mais proveito. Trazemos a segui 2 receitas deliciosas para reaproveitar as sobras de frango. Confira e aproveite para criar prato novo com o que sobrou.
2 receitas deliciosas para reaproveitar aas sobras de frango
1-Bolo de milho com frango
Tem sobras de frango assado e está procurando uma receita para poder aproveitá-lo? Aqui está uma sugestão que você vai gostar muito. É um bolo salgado de frango e milho . Delicioso, muito fácil de fazer e versátil, este fabuloso bolo é perfeito para um jantar informal ou mesmo para um piquenique. Eles não vão deixar nem as migalhas.
Para fazer este pão-de-ló salgado juntámos os restos de um frango assado com milho doce , surimi , ervilhas e cebolinho , mas se tiver outros legumes em casa ou sobras no frigorífico pode aproveitá-los sem problemas. Quando estiver com os ovos , a manteiga e a mostarda batidos, introduza os ingredientes do recheio e misture bem com o fermento e a farinha . Adicione um pouco de salsa picada e… já pode assar o bolo. Em 30 minutos estará pronto para comer.
As tortas salgadas são deliciosas e sempre ficam bem.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 clara de ovo
- 130 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de manteiga
- 40 gramas de milho doce
- 75 gramas de frango assado
- 75 gramas de surimi
- 100 gramas de ervilha congelada
- ¼ cebolinha
- 1 envelope de fermento químico
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de mostarda
- 2 ramos de salsa fresca
- Sal
- Pimenta
Como fazer o bolo e milho com sobras de frango:
1. Prepare os ingredientes
Descasque a cebolinha, limpe-a e pique-a. Esfarele o frango e o surimi. Escorra o milho. Escalde as ervilhas em água fervente por 2 minutos; adicione o bicarbonato de sódio para manter a cor verde, mexa e escorra.
2. Bata os ovos para fazer o bolo e milho com sobras de frango
Quebre os ovos em uma tigela e bata-os com a clara. Adicione a manteiga derretida e a mostarda. Mexa bem.
3. Adicione o milho
Adicione o milho, o frango, o surimi, a cebolinha e as ervilhas aos ovos batidos.
4. Adicione a farinha
Misture o fermento com a farinha e incorpore-os aos poucos na massa anterior. Tempere com sal e pimenta e junte a salsa lavada e picada.
5. Asse o bolo
Pré-aqueça o forno a 180º. Forre o fundo de uma forma redonda removível com papel manteiga. Deite o preparado e leve ao forno cerca de 30 minutos. Verifique se está pronto e, se necessário, cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
2- Timbale de peito de frango desfiado
As apresentações dos tímpanos sempre triunfam nas mesas. Além de chamar a atenção pela perfeita disposição dos ingredientes, costumam conquistar os comensais pela atratividade e originalidade. Desta vez apresentamos-lhe um apetitoso timbale feito com peito de frango desfiado . Se você está em uma festa e quer ficar linda, sem se complicar na cozinha e também sem afetar o orçamento familiar, esta receita é perfeita para você.
Para fazer este timbale, a primeira coisa a fazer é assar um peito de frango no forno com um pouco de caldo de galinha ou de legumes até ficar macio. Em seguida, desfie a carne e misture com uma cenoura ralada , uma cebola e um alho-poró cortados em juliana e alguns pimentões cortados em tiras finas. De seguida, tempere todos os ingredientes com um molho à base de salsa , alecrim , azeite e sumo de limão. Monte os tímpanos pronto. Será espetacular.
Ingredientes
- 600 gramas de peito de frango
- 1 cebola roxa
- 1 cenoura
- 2 limões
- ½ alho-poró
- 2 pimentões
- 400 gramas de caldo de legumes
- Sal
- Pimenta preta
- Azeite de oliva
- 1 raminho de salsa
- 1 raminho de alecrim
Como fazer timbale de sobras de frango
1. Cozinhe os peitos ou use as sobras de frango
Limpe os peitos, salpique-os e marque-os numa frigideira. Em seguida, asse a 180º por 20 minutos, mergulhando-os algumas vezes durante o cozimento no caldo de galinha.
2. Corte os legumes
Descasque a cenoura, lave e rale. Descasque a cebola e corte-a em juliana. Lave e corte os pimentões em tiras finas. Limpe o alho francês e corte-o em juliana.
3. Macerar a cebola
Coloque a cebola em uma tigela, adicione o suco de limão e deixe marinar por 15 minutos.
4. Misture os ingredientes para fazer o timbale de sobras de frango
Reserve um pouco de cebola e pimenta. Misture o restante com os demais ingredientes e sal e pimenta.
5. Faça o curativo
Pique a salsa e o alecrim, misture com o azeite e o sumo de limão. Tempere o preparado anterior com este molho.
6. Monte os Timbale de peito de frango desfiado
Forme 4 tímpanos com anéis de massa. Decore com a cebola e o pimentão reservados. Tempere levemente e sirva.