Esta receita para o fim de semana é SUCESSO garantido

Trata-se de uma receita diferente e repleta de nutrientes que vai te conquistar

Nos fins de semana é hora de comer ou jantar com os amigos. Então, prepare-se e anote essas receitas para quando o encontro for na sua casa.
Trata-se de uma salada diferente e repleta de nutrientes, com um ingrediente diferente que vai fazer todo diferencial, as ovas de Tainha que também são chamadas de Bottarga e é considerada o “Caviar Brasileiro”. Este ingrediente vem ganhando o mundo e já é bastante consumido e valorizado na Ásia e na Europa. As ovas de Tainha brasileira tem um sabor muito valorizado no mundo, devido ao fato de ser pescada em águas salgadas.

Dada as informações, é importante salientar que embora seja um ingrediente que você talvez não tenha experimentado, você pode encomendar na peixaria da sua cidade e fazer essa saborosa receita, pois seus convidados irão adorar.

Já o atum, é um peixe facilmente encontrado. Em si, o atum é um peixe saboroso, devido à sua constituição rica em ácidos gordos ómega3 . Mas não só isso, mas por carregar uma superfície cheia de especiarias, o aroma e o sabor são realçados e enriquecidos . É um prato muito fácil e rápido de preparar, nutritivo e rico, características que o tornam uma receita muito apreciada.

A suculência do atum e a sua crosta selada combinam-se com especiarias que lhe conferem personalidade. Você pode optar por especiarias orientais , uma excelente alternativa para dar a sutileza que elas proporcionam. Tenha em mente que o atum é um peixe azul cheio de proteínas, vitaminas do complexo B, magnésio e selênio. Ou seja, um grande aliado para a saúde.

Sem mais delongas, vamos aprender a receita, que certamente fará muito sucesso entre seus amigos e familiares e vai agradar até os paladares mais exigentes.

Salada com Ovas de Tainha

Esta receita para o fim de semana é SUCESSO garantido

Ingredientes para 4 pessoas

  • 500 g de batatas
  •  4 cenouras
  • 2 ovos
  •  20 azeitonas pretas
  •  2 latas de atum em azeite
  • 2 colheres de sopa de ervilha cozida
  • 4 colheres de sopa de maionese
  •  Salsa fresca
  • 20 g de ovas de tainha
  •  Sal

Como fazer a salada:

1- Descasque as batatas e as cenouras e em seguida,  corte em rodelas com um mandolim e em seguida, leve uma panela ao fogo com bastante água e um pouco de sal. Acrescente as batatas e as cenouras e cozinhe por 20 a 25 minutos para que fiquem macias sem desmanchar.

2- Leve ao fogo uma panela com 2 ovos e água. Deixe cozinhar 10 min, em seguida, depois de cozido, descasque e pique.

3- Escorra as azeitonas e pique-as. Esfarele o atum. Monte a salada nesta ordem: uma camada de batata, maionese, uma camada de cenoura, em seguida, a maionese, ervilha cozida, ovos, maionese e, por fim, decore com salsinha picada e ovas de tainha.

4- Não é uma receita extremamente fácil de preparar? Em poucos minutos você poderá desfrutar de uma opção nutritiva, saborosa e com o toque especial que as especiarias lhe conferem. Não deixe de fazer esta receita de atum com especiarias e deliciar os comensais.

5- Você pode modificar o tempero e inovar com novos sabores.

 Caso queira mais uma receita deliciosa com atum confira essa a seguir

Receita de atum com maionese

Atum com maionese

Ingredientes:

  • 1 lata de atum
  • Meia cebola
  • ½ xícara de maionese
  • ½ aipo
  • Sal
  • Pimenta

Como preparar atum com maionese

1- Começamos este atum com maionese preparando os ingredientes que o acompanham. Lave a cebola e o aipo. Começamos cortando bem a cebola e continuamos com o aipo. Para diminuir a intensidade da cebola podemos deixar de molho por uns 5 minutos, vai perder aquele ponto picante.

2- Escorra o atum e em seguida, misture com a cebola e o aipo. Com a ajuda de um garfo conseguimos que todos os ingredientes fiquem perfeitamente integrados.

3- Chegou a hora de incorporar a maionese que podemos preparar em poucos minutos ou comprar já pronta.

4- Retificamos o sal e a pimenta até obtermos uma massa compacta e de sabor equilibrado, teremos uma mistura perfeita pronta.

5- Podemos servir o atum diretamente com maionese numa folha de alface como salada. Também ficará muito bom em alguns pedaços de pepino fatiado como cobertura de legumes ou em uma rodela de tomate previamente temperado.

6- Este atum com maionese só por si pode ser um recheio de sandes, uma sandes de legumes , que se complementa maravilhosamente com um pouco de ovo cozido ou numa simples tosta com camarão descascado por cima, será sempre espetacular.

7- Para dar mais alegria a este prato, podemos enrolá-lo em uns pratos de calha ou uma lasanha criando um prato frio.

8- Complementamos este recheio com um ovo cozido picado e algumas folhas de alface. Servimos com um pouco de maionese por cima e um pouco de cebolinha picada para dar cor.

9- Também pode acabar sendo o recheio de um ovo cozido convencional, aquele ingrediente que representa a chegada por excelência das receitas de verão. Para mudar um pouco o sabor, adicionamos abacate picado e combinamos com o ovo cozido.

10- A grande variedade de pratos que se preparam com esta base é quase tão grande que será imprescindível ter algumas latas na despensa , nunca se sabe como podem acabar.