Isso é o que acontece com seu corpo se você beber duas ou três xícaras de café por dia

De fato, não é difícil encontrar pessoas que bebem várias xícaras por dia

Isso é o que acontece com seu corpo se você beber duas ou três xícaras de café por dia, segundo estudo.

O café é uma das bebidas estimulantes favoritas Brasil e o início de cada dia para muitas pessoas não começam sem ele. De fato, não é dífícil encontrar pessoas que bebem várias xícaras por dia.

É lógico considerar, portanto, se esse alto consumo tem alguma consequência em nossa saúde, seja positiva ou negativa. A boa notícia é que os cientistas continuam a encontrar benefícios no consumo regular de café.

Isso é o que acontece com seu corpo se você beber duas ou três xícaras de café por dia

Risco reduzido de doenças cardíacas

1- Um novo estudo indica que os bebedores de café têm um risco menor de morte prematura em comparação com os que não bebem café. Entenda do que se trata.

2- Assim, uma equipe de pesquisadores acaba de concluir que beber entre duas e três xícaras de café por dia está associado a reduções significativas no diagnóstico de doenças cardiovasculares e na mortalidade. Ou seja, o consumo frequente de café está associado a um menor risco de morte por qualquer causa.

3- Da mesma forma, esse padrão de consumo de café moído ou instantâneo, embora não descafeinado, está associado a um risco reduzido de arritmias cardíacas de início recente, incluindo fibrilação atrial.

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Menos probabilidade de morrer por qualquer causa

Os autores chegaram a esses resultados, publicados no European Journal of Preventive Cardiology, analisando dados do estudo prospectivo UK Biobank. Especificamente, eles coletaram uma amostra de nada menos que 450 mil participantes (com idade média de 58 anos e 55% deles mulheres) que estavam livres de doenças cardiovasculares no início do acompanhamento. Essas pessoas relataram seu consumo diário de café e seu tipo de café favorito nos questionários coletados periodicamente.

Desses participantes, nos 12 anos de acompanhamento, cerca de 28 mil morreram, pouco mais de 6% da amostra.

Beber entre 1 e 5 xícaras por dia de café moído ou instantâneo (mas não descafeinado) foi associado a uma redução significativa no risco de arritmias de início recente. Especificamente, as pessoas menos prováveis ​​eram aquelas que bebiam 4-5 xícaras de café moído ou 2-3 xícaras de café instantâneo.

Por outro lado, o consumo habitual de até cinco xícaras de café por dia também foi associado à diminuição da incidência de doenças cardiovasculares em geral. Por exemplo: o risco de doença arterial coronariana foi significativamente reduzido, especialmente naqueles que bebiam entre 2 e 3 xícaras de café por dia.

Da mesma forma, a mortalidade por todas as causas foi significativamente reduzida com qualquer tipo de café, sendo a maior redução observada aquela causada por 2 a 3 xícaras de café descafeinado ou solúvel por dia.

Referências

David Chieng, Rodrigo Canovas, Louise Segan, Hariharan Sugumar, Aleksandr Voskoboinik, Sandeep Prabhu, Liang Han Ling, Geoffrey Lee, Joseph B Morton, David M Kaye, Jonathan M Kalman, Peter M Kistler. O impacto dos subtipos de café na incidência de doenças cardiovasculares, arritmias e mortalidade: resultados de longo prazo do UK Biobank .