Com o Natal chegando, com certeza você quer preparar receitas especiais para entreter sua família. O que é melhor do que uns irresistíveis biscoitos de Natal para surpreender e encantar sua família ? Gengibre, amêndoa e chocolate, glaceado etc. Você não saberá por onde começar.
O melhor de tudo é que você não precisará ter prática em confeitaria porque todas as receitas de biscoitos natalinos são tão fáceis de preparar que até os mais pequenos podem te ajudar. Eles poderiam cuidar de moldar os biscoitos enquanto você os assa.
Seguindo qualquer uma das receitas, você poderá preparar os tradicionais biscoitos natalinos enquanto desfruta de uma tarde em família, e também verá como são deliciosos e macios os biscoitos natalinos com glacê.
Biscoitos de Natal para surpreender e encantar sua família
1. Biscoitos de Árvore de Natal
Estes originais biscoitos de árvore de Natal são tão populares que são perfeitos como presentes. São super bonitos, são muito fáceis de preparar e têm também um sabor requintado a que ninguém vai resistir. O segredo é a mistura de especiarias que a massa contém (gengibre em pó, canela em pó e cravinho).
Ingredientes
- 600 gramas de farinha
- 250 gramas de açúcar mascavo
- 130 gramas de manteiga
- 2 ovos
- 5 colheres de leite
- 2 colheres de chá de gengibre moído
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo moído
- Açúcar de confeiteiro
Como fazer biscoitos de árvore de Natal
1. Prepare a massa dos biscoitos de Natal
Amoleça a manteiga em temperatura ambiente. Junte a farinha peneirada com as especiarias e o açúcar, e em seguida, mexa com uma espátula de madeira até obter um preparado semelhante a migalhas grossas.
2. Adicione os ovos
Quebre os ovos em uma tigela, em seguida, despeje o leite e bata. Adicione-os ao preparado anterior e posteriormente, mexa até obter uma pasta homogénea.
3. Deixe descansar
Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 45 minutos.
4. Modele os biscoitos de Natal abetos
Pré-aqueça o forno a 180°. Disponha a massa em uma folha grande de papel manteiga e estique-a com o rolo até ficar com 5 mm de espessura. Corte com um cortador de biscoitos em forma de árvore de Natal.
5. Asse os biscoitos
Coloque a massa no prato forrado de pergaminho e asse por 10 a 12 minutos, até começar a dourar.
6. Polvilhe-os com açúcar de confeiteiro
Quando aquecerem, retire-os com uma espátula e deixe-os arrefecer sobre uma grelha. Polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro e sirva.
Dicas e variantes para biscoitos de árvore de Natal
- Em vez de açúcar de confeiteiro, você pode usar fondant de chocolate branco para decorar os abetos ou desenhar formas com um lápis de confeiteiro.
- Esses biscoitos ficarão ainda mais saborosos se, na hora de fazer a massa, você adicionar um pouco de cacau em pó.
- Ao assar os biscoitos , deixe um espaço entre eles para que não grudem.
2- Biscoitos Estrelas de Natal
Esta receita muito simples de bolachas estrela de Natal com glacê de cacau e baunilha é uma das mais atrativas com uma original forma de estrela tão apropriada para estas datas.
Tudo o que você precisa fazer é pegar um cortador de biscoitos de várias formas e começar a trabalhar para seguir passo a passo a receita dos melhores biscoitos de Natal.
Ingredientes
- 110 gramas de manteiga
- 75 gramas de açúcar
- 1 ovo
- 175 gramas de farinha
- 1 colher de baunilha
- Uma colher de cacau em pó
- 1 clara de ovo
- 250 gramas de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de suco de limão
Como fazer estrelas de Natal com esmaltes de cacau e baunilha
1. Misture a manteiga com o açúcar
Corte a manteiga em cubos, coloque em uma tigela e em seguida, deixe amolecer em temperatura ambiente. Misture com o açúcar e logo após bata, com batedeira, até o preparado clarear e dobrar de volume.
2. Adicione o ovo, a farinha e a baunilha
Parta o ovo, bata ligeiramente e em seguida, junte ao preparado anterior. Adicione a farinha peneirada com o cacau e logo após, mexa com uma espátula até ficar totalmente integrado. Adicione a baunilha e em seguida, misture.
3. Abra a massa
Disponha a massa sobre uma folha de papel vegetal, cubra com outro papel e em seguida, enrole até obter uma folha com cerca de 5 mm de espessura. Posteriormente, deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
4. Corte os biscoitos
Pré-aqueça o forno a 180°. Retire o papel de cima da massa e em seguida, corte os biscoitos com cortadores em diferentes formas de estrelas.
5. Cozinhá-los no forno
Coloque as estrelas no tabuleiro e logo após, leve ao forno durante 10 a 12 minutos. Passado o tempo, deixe-os arrefecer.
6. Decore-os com o glacê
Bata as claras com o sumo e o açúcar até obter uma mistura lisa e brilhante. Posteriormente, Introduza este glacê num saco de pasteleiro com bico redondo e fino e decore as bolachas. Deixe-os descansar por algumas horas e sirva.
Dicas e Variações para Estrelas de Natal Vidradas com Cacau e Baunilha
- Certifique-se de que tanto a manteiga quanto o ovo estejam em temperatura ambiente antes de começar a trabalhar. Assim o resultado será muito melhor.
- Ao assar, deixe um espaço entre os biscoitos para que não grudem.
- Em vez de glacê, você também pode decorar as estrelas com um lápis de cor diferente ou um pouco de fondant de chocolate branco.