Casca de maracujá: com ela você pode preparar essa sobremesa INCRÍVEL
O maracujá é uma das frutas mais consumidas devido ao seu alto teor de vitaminas e minerais. É um alimento que ajuda a combater uma série de doenças e anomalias que colocam em risco a saúde das pessoas. Também é muito versátil, pois com ela podem ser preparadas muitas receitas. Mas a casca as pessoas jogão foram, mas saiba que com a sua casca podemos fazer uma sobremesa maravilhosa.
A casca nada mais é do que a cobertura que envolve a polpa e constitui aproximadamente 50% do maracujá. Contudo, a casca do maracujá é fonte de fibras solúveis como a pectina, presente em grande quantidade.
Motivos para não jogar a casca de maracujá no lixo
Além de ser uma fruta muito consumida por todos os seus benefícios, a casca do maracujá proporciona mais benefícios ao organismo que é preciso saber para parar de jogá-la fora. Por exemplo, a casca do maracujá melhora o intestino devido às suas propriedades de sensação de saciedade. Isso é de grande ajuda em dietas de limitação, principalmente para pessoas que querem perder peso.
É considerado um alimento anti-inflamatório devido aos seus altos níveis de antioxidantes que reduzem qualquer tipo de inflamação. Também favorece os níveis de colesterol, a casca do maracujá tem um teor significativo de pectina, que tem um efeito de limpeza total do corpo, suprimindo todas as toxinas e melhorando os níveis de colesterol.
A casca do maracujá é uma aliada na recuperação das artrites, principalmente da osteoporose do joelho. Atua como analgésico, aliviando as dores causadas pela doença. Deve-se notar que a maioria dos componentes desta casca é curativa, pois é altamente vitaminada e mineralizada.
O que posso preparar com a casca do maracujá?
A casca do maracujá é perfeita para acompanhar algumas sobremesas e outras que você nem imagina. Neste sentido, vamos apresentar uma sobremesa bastante aromática muito simples de fazer. Ela tem uma textura suave e firme, além de ter um sabor doce e refrescante.
Ingredientes para casca de maracujá
- 3 unidades de casca de maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá)de água
- ¼ xícara (chá) de suco de maracujá
- Canela em casca a gosto
Preparação da receita
Passo 1: Primeiramente, lave muito bem a fruta para eliminar qualquer tipo de toxinas. Corte o maracujá no meio e retire toda a polpa e sementes e reserve. Descasque os maracujás aproveitando apenas a parte branca da fruta. Corte as cascas em tiras finas. Deixe de molho na água de um dia para o outro.
Passo 2: Faça uma calda com a água, o açúcar e o suco de maracujá feito da polpa. Agora acrescente as cascas dentro – escorra as cascas e adicione juntamente com as canelas – quando tudo estiver no mesmo panela coloque no fogo para cozinhar até que fiquem bem macias. Certifique-se de que o pote é grande o suficiente para fazer o doce.
Passo 2: Desligue o fogo e pronto, o doce da casca do maracujá está pronto. Você pode se servir gelado.
Dica extra: Recomendo que depois de lavados, deixe as cascas do maracujá de molho de um dia para outro. Também recomendamos comprar maracujá com casca lisa; caso contrário, as cascas não terão as mesmas texturas ou consistência que deveriam. Para extrair o suco você também pode se servir de um liquidificador, introduzir a polpa com o caroço, processar e depois passar pela peneira.