Pastel de creme: receita fácil e tradicional do doce espanhol

Esse doce é uma preparação incrível da tradição espanhola, você vai adorar

Esse doce é uma preparação incrível da tradição espanhola, você vai adorar o pastel de creme, além de fácil de fazer é muito saboroso.

O pastel de creme é um doce tradicional da região basco-francesa de Lapurdi, embora hoje em dia seja encontrado em qualquer confeitaria ou restaurante do País Basco.

Origem do Pastel de creme tradicional

Sua origem remonta ao século XVIII, em uma cidade chamada Cambo-les-Bains, no território histórico basco-francês de Labort. E a partir do século XIX, o gâteau basque passou a ser um pastel com creme, pois é uma preparação que começou a ser preenchida com o creme, embora a versão francesa coloque uma camada de geleia.

Na receita tradicional geralmente é recheado com frutas, como figos e pêssegos, mas a versão que todo mundo adora é o pastel de creme (recheado com um creme de confeiteiro delicioso).

Ingredientes:

  • 310g de farinha de trigo
  • 10g de fermento
  • Duas colheres de chá de baunilha
  • 325g de açúcar
  • 2 ovos
  • 130g de manteiga
  • 5 gemas
  • 500 ml de leite
  • 40 gramas de maisena
  • Pitada de sal

Como preparar a receita de pastel de creme:

1- Peneire 300 gramas de farinha com o fermento e o sal e adicione à um tigela. Após misturar os secos, adicione uma colher de chá de baunilha. Depois adicione 200 gramas de açúcar e 130 de manteiga em temperatura ambiente. Misture tudo. Incorpore os ovos, um a um, e continue misturando.

2- Então, forme uma bola, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira. Enquanto isso, unte uma forma redonda com manteiga e depois enfarinhe. Assim, ferva o leite e depois de desligar o fogo, adicione a outra colher de baunilha. Deixe descansar.

Pastel de creme: receita fácil e tradicional do doce espanhol

3- Bata 4 gemas com o restante do açúcar e o amido de milho, misture com o leite que estava descansando. Misture bem todos os ingredientes. Assim, cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Então, está pronto o creme.

4- Assim, já pré-aqueça o forno a 180°C. Divida a massa em duas partes desiguais (sim, uma parte maior e outra menor), estique-as com um rolo. Forre a forma com a massa maior, e que sobressaia das bordas 4 cm, depois despeje o creme e dobre as bordas.

5- Cubra com a restante massa e pincele com a restante gema de ovo. Asse por 40 minutos, ou até que um palito inserido saia limpo e seco. Por fim, deixe esfriar e desenforme.

Então, atreva-se a preparar este pastel de creme e desfrute de um sabor especial e tradicional. Você vai se apaixonar por este doce e vai fazer isso de novo e de novo.