Você pode colocar seus abacates para que amadureçam, mas tá demorando? Eles ainda estão muito difíceis de cortar e não estão maduros o suficiente para fazer a sua receita? O que fazer então para consumi-los apesar disso? A solução é muito simples e levará apenas alguns minutos.
Sua textura macia e cremosa e sabor amanteigado fizeram do abacate uma das frutas mais populares nas redes sociais. Sua natureza espalhável também ajudou a aumentar sua popularidade.
Quais são os benefícios dessa fruta?
Além de serem saborosos, seus benefícios nutricionais são um ótimo motivo para consumi-los. Dadas as suas propriedades promotoras da saúde, não é de admirar que os abacates sejam apelidados de superalimentos. Segundo a Healthline, essas joias verdes são ricas em nutrientes como:
- vitamina E, C, B6, fibra, cobre ou até folato.
- Somando a isso é fonte de compostos antioxidantes e anti-inflamatórios.
- O consumo de abacate promove a saúde intestinal
- além de manter um peso corporal saudável.
- Mas e se você tiver um abacate não amadurecido de que precisa agora para uma receita?
Como amadurecer abacates?
Para amadurecer um abacate, você precisará de um micro-ondas. Então aqui estão os passos a seguir:
Passo 1: Em primeiro lugar, lave bem o abacate. Fure com uma faca, garfo ou palito. Fazer furos em toda a superfície do abacate ajuda a liberar a pressão da fruta enquanto ela esquenta no micro-ondas.
Passo 2: Corte-o ao meio e retire o caroço. Em seguida, embrulhe cada metade em filme plástico próprio para micro-ondas. Não aperte demais para evitar que a fruta exploda.
Passo 3: Defina o seu forno de micro-ondas para baixa temperatura se for poderoso. Por outro lado, se não for tão potente, você pode configurá-lo para potência média.
Passo 4: Coloque o abacate no micro-ondas por 30 segundos. Assim que estiver macio, retire do forno e coloque as metades embrulhadas em água fria corrente.
Mas e as pessoas que não têm micro-ondas? Sabe que existem outras dicas para amadurecer seus abacates?
O método do forno para amolecer um abacate
O método do forno e papel alumínio é um dos mais eficazes se você precisar consumir um abacate ou usá-lo em uma receita imediatamente. No entanto, você deve estar ciente de que o sabor e a textura do abacate serão um pouco afetados. Veja como:
- Pré-aqueça o forno a 90°C.
- Embrulhe o abacate com papel manteiga e depois com papel alumínio e coloque em uma assadeira.
- Leve ao forno por 10 minutos ou até que a fruta amadureça e verifique seu estado a cada 5 minutos (o tempo depende do grau de maturação do abacate).
- Desembrulhe o abacate e coloque-o na geladeira por alguns minutos antes de comê-lo.
No entanto, observe que esse truques funcionam melhor quando o abacate está quase maduro. Ou seja, não deve ser duro como uma rocha. Além disso, é verdade que o micro-ondas pode amolecer o abacate, mas altera o sabor. Ou seja, não terá aquele sabor amanteigado e cremoso que todos conhecemos. É completamente normal, você não pode forçar a natureza das coisas e esperar obter os mesmos resultados.
O método da banana para amadurecer abacates
Se você não estiver com muita pressa e puder esperar mais um ou dois dias para consumir o abacate, basta colocá-lo ao lado de uma banana ou colocá-los juntos dentro em um saco de papel ou plástico para acelerar o processo de amadurecimento. Você também pode embrulhar o abacate em jornal para que amadureça em apenas alguns dias, para que continue a produzir etileno, um gás que permite o amadurecimento.
Agora você tem várias maneiras de amadurecer ou pelo menos amolecer o abacate para que esteja pronto para uso. Para quem tem pressa, essas dicas podem ser muito úteis. Porém, se você busca o sabor cremoso e amanteigado do abacate, recomendamos que vá com calma, é só esperar e deixar amadurecer naturalmente, sem usar o truque do forno.