Receita: mousse de chocolate com apenas dois ingredientes – Quantas vezes já nos aconteceu de desejar uma sobremesa doce mas não queremos fazer coisas muito complicadas e demoradas na cozinha? Para conseguir isso, felizmente existem receitas muito fáceis que você pode ter pronta em minutos. Assim como está rica receita de mousse de chocolate que ensinaremos a preparar com apenas dois ingredientes. Não levará mais de 15 minutos para está receita ficar pronta.
Uma sobremesa Ideal
Uma das sobremesas que mais gostamos é a mousse de chocolate e embora tenha certeza que todos conhecem uma receita dessa sobremesa, hoje vou ensinar uma receita para que aprendam a fazer a mousse de chocolate perfeita.
Na verdade, tudo é uma questão de paciência, e de colocar em prática alguns métodos e assim conseguir uma textura deliciosa, uma cremosidade ao derreter na boca e, sobretudo, um intenso sabor a chocolate que persiste.
Para está receita vamos utilizar bananas, elas devem estar bem maduras para que agreguem doçura à nossa receita e façam um equilíbrio perfeito com o sabor do chocolate meio amargo. Também deve-se levar em conta que embora está receita seja muito rápida, leva um pouco de tempo para refrigerar. Porém, esse período de espera também é bastante curto. Então mãos a obra, veja receita abaixo.
Mousse de chocolate ingredientes
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 2 bananas maduras
Modo de preparo
1- A primeira coisa que você deve fazer é picar finamente o seu chocolate amargo para que se integre melhor na receita. Depois de pronto terá de derreter em banho-maria ou no micro-ondas. Está última opção é mais rápida e se decidir por isso você deve fazer em curtos períodos de tempo para que o chocolate não queime.
2- Por outro lado, descasque as bananas e leve ao liquidificador, bata adicionando o chocolate derretido aos poucos. Quando tiver uma pasta uniforme e bem misturada, coloque em uma forma grande. Se quiser sobremesas individuais para ser compartilhada com seus amigos e familiares coloque em copinhos e taças.
3- Deixe resfriar por 30 minutos ou até que tenha a consistência desejada. Ao retirar da geladeira, adicione um pouco de chocolate picado por cima para saborear está rica mousse de chocolate feita com dois ingredientes. Bom proveito.
Com podemos comer o mousse de chocolate
A mousse de chocolate pode ser consumida assim, tal como está, diretamente às colheradas, mas também pode fazer bolos e outras apresentações ou servir com chantilly e frutos vermelhos. O normal é que por ser tão boa, a mousse não dure muito na geladeira porque sua família vai devorar, mas pode durar de três a quatro dias em perfeitas condições.